М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NeZoXshock
NeZoXshock
18.04.2020 13:24 •  Алгебра

КОРОЧЕ РЕБЯТ ЗА РЕШЕНИЕ 3 УРАВНЕНИЙ ПО ТЕОРЕМЕ ВИЕТА 1)3х^-16+5=0 2)16х^-24х+3=0 3)х^-7х+12=0

👇
Ответ:
sertarsertar205
sertarsertar205
18.04.2020

1)\ \ 3x^2-16x+5=0\ \ \ \Rightarrow \ \ \ \left\{\begin{array}{l}x_1\cdot x_2=\dfrac{5}{3}\\x_1+x_2=\dfrac{16}{3}\end{array}\right\ \ ,\ \ x_1=\dfrac{1}{3}\ ,\ x_2=5

2)\ \ 16x^2-24x+3=0\ \ \ \Rightarrow \ \ \left\{\begin{array}{ccc}x_1\cdot x_2=\dfrac{3}{16}\\\ \, x_1+x_2=\dfrac{3}{2}\end{array}\right\ \ \Rightarrow \\\\\\D/4=12^2-3\cdot 16=96\ \ ,\\\\\\ x_1=\dfrac{12-\sqrt{96}}{16}=\dfrac{12-4\sqrt6}{16}=\dfrac{3-\sqrt6}{4}\ \ ,\ \ x_2=\dfrac{12+\sqrt{96}}{16}=\dfrac{3+\sqrt6}{4}

3)\ \ x^2-7x+12=0\ \ \ \Rightarrow \ \ \ \left\{\begin{array}{l}x_1\cdot x_2=12\\x_1+x_2=7\end{array}\right\ \ \Rightarrow \ \ x_1=3\ ,\ x_2=4

4,6(69 оценок)
Ответ:
SashaRary
SashaRary
18.04.2020

1) 3х²-16х+5=0; по теореме ,обратной теореме Виета, сумма корней равна 16/3= 5 1/3; а их произведение 5/3; х=5; х=1/3

Если условие 3х²-16+5=0; то легко можно обойтись и без теоремы Виета, поскольку это неполное квадратное уравнение 3х²=11; х²=3/11; х=±√(3/11); Если же используем теорему, обратную теореме Виета, то

х²-3/11=0, откуда сумма корней равна нулю, а произведение - 3/11, это и есть х=-√(3/11); х=√(3/11)

Но все же склонен думать, что это опечатка.

2) 16х²-24х+3=0

Сумма корней равна 24/16=1.5=3/2; а произведение 3/16; подобрать сложно, поэтому по формуле для четного второго коэффициента х=(12±√(144-48))/16=(12±4√6)/16=(3±√6)/4

Здесь по теореме Виета только проверить легко. верно ли найдены корни. Сумма корней равна (3+√6)/4+(3-√6)/4=1.5, верно, а произведение ((3+√6)/4)*((3-√6)/4)=(9-6)/16=3/16 верно.

3) х²-7х+12=0

по теореме ,обратной теореме Виета сумма корней 7, произведение 12, это числа х=3 и х=4

4,5(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Cxvdjx830u5b
Cxvdjx830u5b
18.04.2020
1-вся работа
х-производительность мастера в день
у-производительность ученика в день
Система уравнений
Первое
0,5/х=0,5/(х+у)+2 
0,5/(х+у)-0,5/х+2=0 разделим на 0,5
1/(х+у)-1/х+4=0 умножим на х(х+у)
х-(х+у)+4х(х+у)=0
х-х-у+4х²+4ху=0
-у+4х²+4ху=0
у-4ху=4х²
у(1-4х)=4х²
у=4х²/(1-4х)

Второе
1/у-1/х=5 умножим на ху
х-у=5ху
у+5ху=х
у(1+5х)=х
у=х/(1+5х)

4х²/(1-4х)=х/(1+5х) делим на х
4х/(1-4х)=1/(1+5х) 
1-4х=4х(1+5х) 
1-4х=4х+20х²
20х²+8х-1=0
D= 8² - 4·20·(-1) = 64 + 80 = 144
x1 = (-8 - √144)/(2*20) = (-8 - 12)/40 = -20/40 = -0.5не подходит
x2 = (-8 + √144)/(2*20) = (-8 +12)/40 = 4/40 =0,1

1:0,1=10 дней-понадобится мастеру
10+5=15  дней-понадобится ученику
4,6(99 оценок)
Ответ:
astimorget
astimorget
18.04.2020
Пусть ширина прямоугольника равна Х. Тогда его длина15 - Х
У нового прямоугольника ширина Х + 5, а длина 15 - Х - 3 = 12 - Х
Поскольку площадь прямоугольника уменьшилась на 8 см², получаем уравнение
Х * (15 - Х) - (Х + 5) * (12 - Х) = 8
15 * Х - Х² - 12 * Х + Х² - 60 + 5 * Х - 8 = 0
8 * Х - 68 = 0
Х = 8,5
Итак, ширина прямоугольника была 8,5 см, длина 15 - 8,5 = 6,5 см, а площадь 8,5 * 6,5 = 55,25 см².

После трансформации ширина прямоугольника стала 8,5 + 5 = 13,5 см, длина 6,5 - 3 = 3,5, а площадь 13,5 * 3,5 = 47,25 см², то есть уменьшилась на 55,25 - 47,25 = 8 см².
4,5(30 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ