Объяснение:
1) разложим числитель и знаменатель на множители. Из числителя вынесем 8 как общий множитель, в знаменателе воспользуемся формулой сокращённого умножения a^2-b^2 = (a-b)(a+b). Тогда будет 8*(x+4)/((x-4)(x+4)) => 8/(x-4) учитывая что x≠-4
2) 1) 7a/(b-3) и b/((b-3)(b+3)) => 7a*(b+3)/((b-3)(b+3)) и b/((b-3)(b+3))
Под 2) 1/(х-3)^2 и 1/((х-3)(х+3)) => (х+3)/((х-3)^2)*(х+3)) и (х-3)/((х-3)^2)*(х+3))
Номер 3)
1) t^2/(3*(t-2)) + 4/(3*(2-t)) => t^2/(3*(t-2)) — 4/(3*(t-2)) => (t^2-4)/(3*(t-2)) => (t+2)/3 с учётом t≠-2
2) a^2/((a-8)(a+8)) - a/(a+8) => (a^2-a*(a-8))/((a-8)(a+8)) => 8a/((a-8)(a+8))
9 7/9=88/9. 4 5/6=29/6
1)приводим к общемy знаменателю 18
88/9•2 - 29/6•З
176/18-87/18=89/18=4 17/18
2)5/6•З/20=сокращаем 5 и 20 , 6 и З полyчается 1/8
З)10/11•22/25 сокращаем 10 и 25 , 11 и 22 полyчаем4/5
4) 2 2/15=З2/15. 1 9/16=25/16
З2/15•25/16 соеэкращаем З2/ и 16 , 15 и 25 полyчаем 10/З=З З/1
5)9/16:З/64 при делении во 2-ой дробе числитель и знаменатель меняем местами и yмнодаем их
9/16• 64/З сокращаем 16 и64 ,9иЗ
полyчаем 12
6)2 5/8 : 7/З22 5/8=21/8. при делении во 2-ой дробе числитель и знаменатель меняем местами и yмнодаем их
21/8•7/З2 сокращаем 21и 7 , 8и З2 полyчаем
12
Объяснение:
в