М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lolkekcheburecks
Lolkekcheburecks
29.07.2020 20:16 •  Алгебра

6(5-4x)-3(6x-12)=-5(x+1) решить уравнение не пишите только ответ, а с полным решением​

👇
Ответ:
nastunacka89
nastunacka89
29.07.2020

Объяснение:

6(5-4x)-3(6x-12)=-5(x+1)

30-24x-18x+36=-5x-5

-24x-18x+5x=-5-30-36

-37x=-71 (делим всё это на -1)

37x=71

x=71:37

x=1 34/37

4,4(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
при любом значении b решите уравнение : 
(x^2+(3b+2)X+2b^2 +3b+1) / (x^2 - 5x +4)=0

(x²+(3b+2)x+2b² +3b+1) / (x² - 5x +4)=0 ;
ОДЗ: x² - 5x +4≠0 ⇒ [ x ≠ 1 ; x ≠ 4.
---
x²+(3b+2)x+2b² +3b+1=0 ;
D=(3b+2)² - 4(2b² +3b+1)= b² ≥ 0  всегда  имеет  решения :
x₁  = (-3 b- 2 - b)/2 = -1 - 2b , если  -1 - 2b ≠ 1  и -1 - 2b ≠ 4 ,
т.е. если b ≠ -1 и b ≠ -2,5.
x₂  = (- 3b - 2 +b)/2 = -1 - b , опять если  -1 - b ≠ 1 b и -1 - b ≠ 4 , .
т.е.  если b ≠ -2 и b ≠ - 5.

 * * * * P.S.
Можно было  в самом начале для уравнения x²+(3b+2)x+2b² +3b+1=0 исключить  x =1 и x = 4 в качестве корней;
 
1)  1²+(3b+2)1+2b² +3b+1=0 ⇔2b² +6b+4 =0⇔ 
b² +3b+2 =0 ⇒[ b = -2 ; b = -1 .
2) 4²+(3b+2)4+2b² +3b+1=0⇔2b² +15b+25 =0⇔ [ b = -5 ; b = - 2,5 .

b ≠ -5 ; -2,5 ;  -2 ; - 1.
4,4(64 оценок)
Ответ:
juliazxcvb
juliazxcvb
29.07.2020

ответ:  3  решения будет , когда a∈{49} ∪ {4*(10-√51)}

Объяснение:

Рассмотрим уравнение 1 :

(|y-10|+|x+3|-2)*(x^2+y^2-6)=0

Уравнение представляет собой совокупность  квадрата с центром  в точке: B(-3;10)  с половиной диагонали равной 2  и окружность с центром в начале координат и радиусом √6.

Рассмотрим уравнение 2

(x+3)^2+(y-5)^2=a -окружность с центром в точке : A (-3 ;5)  и радиусом равным √a  (находится на одной вертикали с квадратом из уравнения 1)

На рисунке показаны случаи  касания окружности  из уравнения  к  окружности и к квадрату из уравнения 1.

3 решения будет либо когда окружность из уравнения 2 касается квадрата (в 1 точке ) и пересекает окружность уравнения 1  ( в двух точках соответственно) ,  либо  когда касается окружности  уравнения и пересекает квадрат ( в двух точках соответственно).  

Все обозначения смотрите на рисунке.

Найдем  расстояния между центрами:

AB=10-5=5

AO=√(5^2+3^2)=√34

a1=5-2=3 → a=3^2=9

a2=5+2=7 → a=7^2=49

a3=√34-√6=√2* (√17-√3)  → a= (√2* (√17-√3) )^2=40-4√51=4*(10-√51)

a4=√34+√6=√2*(√17+√3) → a= (√2*(√17+√3) )^2=4*(10+√51)

Cравним:  a1  и a3

3  и √2* (√17-√3)

9 и 40-4*√51

4√51 и 31

816 < 961

Так же очевидно ,что :

a4=√34+√6 >√25+√4 =7=a2

a3=√34-√6<√49=7=a2

a4>a2>a3>a1

Тогда из рисунка видно, что 3 решения получается когда :

a=a3^2=4*(10-√51)

a= a2^2=49

a∈{49} ∪ {4*(10-√51)}

Теперь рассмотрим отдельно  то , когда a=0

В этом случае уравнение 2 имеет вид :

(x+3)^2 +(y-5)^2=0

Поскольку  квадрат число неотрицательное , то

x=-3  ; y=5

Но  эта точка не  принадлежит области первого уравнения.

ответ :  3  решения будет , когда a∈{49} ∪ {4*(10-√51)}


Найдите все значения параметра а при каждом из которых система уравнений имеет ровно три решения
4,6(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ