М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Польди
Польди
13.05.2022 12:52 •  Алгебра

Спростіть вираз: -8(Х-2)+2(2х-3)

👇
Ответ:
Nik228tyto4ki
Nik228tyto4ki
13.05.2022

Объяснение:

-8(x-2)+2(2x-3)

-8x+16+4x-6

-4x=-10

x=2,5

4,7(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rudenkonn57
rudenkonn57
13.05.2022
Х км/ч - скорость велосипедиста
у км/ч - скорость мотоциклиста
10/х  ч - время, за которое велосипедист проехал 10 км
10/у  ч - время, за которое мотоциклист проехал 10 км
50/у  ч - время,за которое мотоциклист проехал 50 км
(50-20)/х =30/х  ч - время, за которое велосипедист проехал 30 км
Составим систему уравнений:
{   10   =  10  +  1 
     х         у       4
{   50   =  30 
     у         х
10  = 40+у 
 х        4у
х= 10*4у   =   40у 
      40-у        40-у
50  =  30* (40+у)
 у            40у
  
2000  = 1200+30у 
 40у          40у
2000=1200+30у
2000-1200=30у
800=30у
у=80/3=26²/₃ (км/ч) - скорость мотоциклиста
 50*3  = 30 
    80      х
150х=2400
х=2400 : 150
х=16 (км/ч) - скорость велосипедиста
ответ: 16 км/ч; 26²/₃ км/ч.
4,5(68 оценок)
Ответ:
1к2о3т4я5
1к2о3т4я5
13.05.2022
\left \{ {{x \sqrt{y}+y \sqrt{x} =30 } \atop {x \sqrt{x} +y \sqrt{y} =35}} \right.
Отметим ОДЗ
\left \{ {{x \geq 0} \atop {y \geq 0}} \right.
Произведем замену: пусть \sqrt{x} =b, \sqrt{y} =a
\left \{ {{b^2a+a^2b=30} \atop {a^3+b^3=35}} \right.
__________________________________________________________
Выносим общий множитель(и решим до конца)
\left \{ {{ab(a+b)=30} \atop {(a^2-ab+b^2)(a+b)=35}} \right. \to \left \{ {{7ab(a+b)-6(a^2-ab+b^2)(a+b)=7\cdot30-6\cdot35} \atop {(a^2-ab+b^2)(a+b)=35}} \right.
\left \{ {{(7ab-6(a^2-ab+b^2))(a+b)=0} \atop {(a^2-ab+b^2)(a+b)=35}} \right.
Следующая система эквивалентна предыдущей. так как a+b \neq 0
\left \{ {{7ab-6(a^2-ab+b^2)=0} \atop {(a^2-ab+b^2)(a+b)=35}} \right.
_____________________________________________________________

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Преобразуем первое уравнение:
7ab-6(a^2-ab+b^2)=0 \\ 7ab-6a^2+6ab-6b^2=0 \\ -6a^2+13ab-6b^2=0
Разложим одночлены в сумму нескольких
-6a^2+4ab+9ab-6b^2=0 \\ -2a(3a-2b)+3b(3a-2b)=0 \\ (3a-2b)(3b-2a)=0
-----------------------------------------------------------------------------------------------
В итоге получаем систему \left \{ {{(3a-2b)(3b-2a)=0} \atop {a^3+b^3=35}} \right.
Решаем систему
\left \{ {{ \left[\begin{array}{ccc}3a-2b=0\\3b-2a=0\end{array}\right} \atop {a^3+b^3=0}} \right.
Решим отдельно
Первая система уравнения \left \{ {{3a-2b=0} \atop {a^3+b^3=0}} \right.
Из уравнения 1 выразим переменную а: a= \frac{2b}{3}
b^3+( \frac{2b}{3})^3=35 \\ \frac{35}{27} b^3=35 \\ b^3=27 \\ b_1=3 \\ a_1=2
Вторая система уравнения: \left \{ {{3b-2a=0} \atop {b^3+a^3=35}} \right.
Из уравнения 1 выразим переменную а: a= \frac{3b}{2}
b^3+( \frac{3b}{2} )^3=35 \\ \frac{35}{8} b^3=35 \\ b^3=8 \\ b_2=2 \\ a_2=3

        ________         _______           ________             _____          _____
Возвращаемся к замене

\left \{ {{ \sqrt{x}=2} \atop { \sqrt{y}=3 }} \right. \,\,\,\,\,\,\,\,and\,\,\,\,\,\,\,\, \left \{ {{ \sqrt{x}=3 } \atop { \sqrt{y} }=2} \right. \\ \\ \left \{ {{x_1=4} \atop {y_1=9}} \right. \,\,\,\,\,\,\,\, and\,\,\,\,\,\,\,\, \left \{ {{x_2=9} \atop {y_2=4}} \right.

ответ: (4;9),\,(9;4).
4,6(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ