1) ax - bx - x + ay - by - y = (ax + ay) - (bx + by) - (x + y) =
a(x + y) - b(x + y) - (x + y) = (a - b - 1)(x + y)
2) 2a^(2) - a + 2ab - b - 2ac + c = (2a^(2)) - (b + c) - (2ab + 2ac) =
a(2a - 1) - (b + c) - 2a(b + c) = a(2a - 1) - (1 - 2a)(b + c) =
a(2a - 1) + (2a - 1)(b + c) = (a + b + c)(2a - 1)
3) a^(5) - a^(4)b + a^(3)b^(2) - a^(2)b^(3) +ab^(4) - b^(5) =
(a^(5) - a^(4)b + a^(3)b^(2)) - (a^(2)b^(3) - ab^(4) - b^(5)) =
a^(3)(a^(2) - ab +b^(2)) - b^(3)(a^(2) - ab + b^(2)) = (a^(3)-b^(3))(a^(2) - ab + b^(2))
Если правильно поняла задачу на украинском, решение таково:
Пусть длина поезда х м.
Тогда для того, чтобы проехать мимо платформы, он должен предолеть расстояние, равное платформе и своей длине
(378+х) м
Это расстояние он проедет за 25с
Скорость поезда v при этом
(378+х):25 м/сек
Мимо неподвижного пассажира он проедет за 7сек c той же скоростью
х:7 м/сек
Скорость поезда в обоих случаях одинакова. Составим уравнение:
(378+х):25=х:7
(378+х)7=25х
2646=18х
х=147 - длина поезда
v=147:7=21м/сек или
75600 м/ч, что составляет 75,6 км/ч
Объяснение:
ответы по очередности, если что