М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
25643791
25643791
28.06.2020 20:34 •  Алгебра

0.15. Упростите выражение: 1) 2а - 3b - (4а + 7b + c + 3);
2) 2xy - y^2 + (у^2 - xy) - (х^2+ ху);
3) (-2х^2 +х+ 1) - (х^2 - x+ 7) - (4х^2 + 2х + 8);
4) (3а^2 - a + 2) + (-3a^2 + За - 1) - (а^2 - 1);
5) (1 - x+ 4х^2 - 8х^3) + (2х^3 + x^2 - 6x - 3) - (5х^3 – 8х^2);
6) (0,5а - 0,6b + 5,5) - (-0,5а + 0,4b) + (1,3b - 4,5).​


0.15. Упростите выражение: 1) 2а - 3b - (4а + 7b + c + 3);2) 2xy - y^2 + (у^2 - xy) - (х^2+ ху);3) (

👇
Ответ:
slaadkoo
slaadkoo
28.06.2020

Раскрываем скобки и приводим подобные слагаемые:

1)  2a-3b-4a-7b-c-3=-2a-10b-c-3;

2)  2xy-y^2+y^2-xy-x^2-xy=(2xy-xy-xy)-(y^2-y^2+y^2)=0-y^2=y^2;

3)  -2x^2+x+1-x^2+x-7-4x^2-2x-8= -2x^2-x^2-4x^2+x+x-2x+1-7-8= (-2x^2-x^2-4x^2)+2x-2x+1-15=-7x^2-14=-7(x^2-2);

Объяснение:

4,7(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kiskammp014dd
kiskammp014dd
28.06.2020

б)a(n)=3n+9

a(1)=12

a(30)=99

S=(a(1)+a(30))/2*n=(12+99)/2*30=1665 

Объяснение:

а)существует несколько решения этой задачи. Я предлагаю следующий. Рассмотрю весь набор не пусть чётных двузначных чисел как арифметическую прогрессию. Пусть (a)n - арифметическая прогрессия. Тогда a(1) = 11, a(2) = 13, d = a(2) - a(1) = 2.

Задача тогда сводится к тому. чтобы найти сумму n-первых членов данной арифметической прогрессии.

Всего двузначных нечётных чисел у нас 45. значит надо найти сумму 45 членов этой прогресии.

S(45) =(( 2a(1) + 44d)/2) * 45 =( 2*11+ 88)/2) * 45 = 2475. Вот мы и нашли сумму всех нечётных двузначных чисел.

4,5(94 оценок)
Ответ:
klymukmaks
klymukmaks
28.06.2020
Это только а то я устала писать...  Если что поищи в инэте. 
Для решения можно использовать сложение, вычитание, умножение и замену решения вычитанием лучше всего подходит в ситуациях, когда коэффициент одной из переменных одинаков в обоих уравнениях и имеет одинаковый знак. Например, если в обоих уравнениях есть элемент +2х, то надо использовать решение вычитанием.Запишите уравнения так, чтобы переменные х и у и целые числа были друг под другом. Напишите знак вычитания ( - ) за пределами второго уравнения.Пример: Если уравнения: 2x + 4y = 8 и 2x + 2y = 2, то одно из них надо записать над другим и указать знак минус.
                         2x + 4y = 8
                       -(2x + 2y = 2)
Можно выполнять действия по очереди:2x - 2x = 04y - 2y = 2y8 - 2 = 62x + 4y = 8 -(2x + 2y = 2) = 0 + 2y = 6 Избавившись от одной из переменных, вы можете без проблем найти значение второй.2y = 6Разделите 2y и 6 на 2 и получится y = 3Подставляем y = 3 в уравнение 2x + 2y = 2 и находим x.2x + 2(3) = 22x + 6 = 22x = -4x = - 2Система уравнений решена через вычитание: (x, y) = (-2, 3).
4,6(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ