М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
faas1501
faas1501
22.04.2023 22:33 •  Алгебра

83. Решите графически систему уравнений: (x+y= 3,
(у = (х - 1) + 2,
Lx+y2 = 9;
у – х = 1,
x+y = 25,
у = -(x-1)+ 4; ху = 12.
1xy = 2;

👇
Открыть все ответы
Ответ:
arhivnaykr
arhivnaykr
22.04.2023

(-\infty; 1)\cup (1;2)

Объяснение:

Перенесём один из корней влево, а одну из семёрок — вправо следующим образом:

7^{ax^2-2x}-7^{x^2-1}=\sqrt[7]{2x-ax^2}-\sqrt[7]{1-x^2} \\7^{ax^2-2x}-\sqrt[7]{2x-ax^2}=7^{x^2-1}-\sqrt[7]{1-x^2}\\7^{ax^2-2x}+\sqrt[7]{ax^2-2x} =7^{x^2-1}+\sqrt[7]{x^2-1}

Рассмотрим функцию f(x)=7^x+\sqrt[7]{x}. Она представляет собой сумму двух монотонно возрастающих функций (показательная и функция корня седьмой степени), следовательно она также монотонно возрастает. Значит, каждому аргументу соответствует ровно одно значение функции, то есть функция f(x) взаимно однозначна.

Уравнение в таком случае принимает следующий вид:

f(ax^2-2x)=f(x^2-1)

Поскольку каждому значению функции соответствует только одно значение аргумента, равенство значений функции можно свести к равенству её аргументов:

ax^2-2x=x^2-1\\(a-1)x^2-2x+1=0

Если a-1=0\Leftrightarrow a=1, то это линейное уравнение, имеющее не более одного корня, что не подходит.

Если a\neq 1, то это квадратное уравнение. Оно имеет два корня при положительном дискриминанте:

D=4-4(a-1)=4(2-a)0\Leftrightarrow a

Учитывая, что a\neq 1, получаем ответ a\in (-\infty; 1)\cup (1;2)

4,4(2 оценок)
Ответ:
сашп17
сашп17
22.04.2023

Объяснение:

Нам необходимо доказать, что

S(n) = 1 / 1 * 2  + 1 /2 * 3 + ... + 1 /n * (n + 1) = n / (n + 1).

Проведем доказательство по индукции.

S(1) = 1 / 1 * 2 = 1/2 = 1 /(1 + 1) = 1/2.

Предположим, что утверждение верно

для любого натурального к <=  n.

Тогда

S(n + 1) = 1 / 1 * 2  + 1 / 2 * 3 + ... + 1 / n * (n + 1) +

+ 1 / (n + 1) * (n + 2) = S(n) + 1 / (n + 1) * (n + 2) =

= n / (n + 1) + 1 / (n + 1) * (n + 2) =

= (n * (n + 2) + 1) / (n + 1) * (n + 2) =

= (n^2 + 2 * n + 1) / (n + 1) * (n + 2) =

= (n + 1)^2 / (n + 1) * (n + 2) = (n + 1) / (n + 2)

4,8(83 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ