М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlinaVaisberg
AlinaVaisberg
27.07.2020 14:41 •  Алгебра

выбрать правильный вариант​


выбрать правильный вариант​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
shulyakovatati
shulyakovatati
27.07.2020

Квадратное уравнение можно представить как P(x)=0, где P(x) - квадратных трёхчлен. Его можно разложить на множители (если есть совпадающие или различные корни) и получится a(x-x1)(x-x2), где a - старший коэф. P(x), а x1 и x2 корни уравнения. "a" может быть любым число, кроме 0, для удобства в решении используем a=1.

1) (x-2)(x-7) = x²-2x-7x+14

x²-9x+14=0 - квад. уравнен.

2) (x-(-1))(x-4) = x²+x-4x-4

x²-3x-4=0

3) (x-(-3))(x-(-4)) = x²+3x+4x+12

x²+7x+12=0

4) (x-0)(x-6) = x²-6x

x²-6x=0

5) (x-(-5))(x-5) = x²-5²

x²-25=0

6) (x-9)(x-9) = x²-2·9x-9²

x²-18x+81=0

7)

\tt \displaystyle (x-2-\sqrt3 )(x-2+\sqrt3 )=x^2 -(2+\sqrt3 )x-(2-\sqrt3 )x+(-2-\sqrt3 )(-2+\sqrt3 )=\\ =x^2-(2+2+\sqrt3 -\sqrt3 )x+(-2)^2-(\sqrt3 )^2 =x^2-4x+4-3\\ \\ \bold{\tt x^2 -4x+1=0}

8)

\tt \displaystyle (x-5-\sqrt5 )(x-5+\sqrt5 )=x^2 -(5+\sqrt5 )x-(5-\sqrt5 )x+(-5-\sqrt5 )(-5+\sqrt5 )=\\ =x^2-(5+5+\sqrt5 -\sqrt5 )x+(-5)^2-(\sqrt5 )^2 =x^2-10x+25-5\\ \\ \bold{\tt x^2 -10x+20=0}

9)

\tt \displaystyle (x-\sqrt5 )(x-(-\sqrt5 ))=x^2 -(\sqrt5 )^2 \\ \\ \bold{\tt x^2 -5=0}

10) (x-0)(x-0) = x²

x²=0

4,6(37 оценок)
Ответ:
teXerStas
teXerStas
27.07.2020
1)tg(π/4-x)≤√3/3
π/6+πn≤π/4-x<π/2+πn
π/6-π/4+πn≤-x<π/2-π/4+πn
-π/24+πn≤-x<π/4+πn
-π/4+πn<x≤π/24+πn
x∈(-π/4+πn;π/24+πn]
2)2πn≤x≤π+2πn
3π/4+2πn≤x≤5π/4+2πn
x∈[3π/4+2πn;π+2πn}
3)cosxcosy=1/4⇒cos(x-y)+cos(x+y)=1/2
ctgxctgy--3/4⇒1/4:sinxsiny=-3/4⇒sinxsiny=-1/3⇒cos(x-y)-cos(x+y)=-2/3
прибавим и отнимем
2сos(x-y)=-1/6⇒cos(x-y)=-1/12⇒x-y=π-argcos1/12
2cos(x+y)=7/6⇒cos(x+y)=7/12⇒x+y=arccos7/12
прибавим и отнимем
2x=π-arccos1/12+arccos7/12⇒x=π/2-1/2arccos1/12+1/2arccos7/16
2y=π-arccos1/12-arccos7/12⇒x=π/2-1/2arccos1/12-1/2arccos7/16
4)2sin2xsin4x=0
sin2x=0⇒2x=πn⇒x=πn/2
sin4x=0⇒4x=πn⇒x=πn/4
ответ x=πn/4
4,8(20 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ