М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kasyanenkoolesy
kasyanenkoolesy
20.03.2021 09:37 •  Алгебра

Построить график функции
2)


y = 1 + \frac{2}{x}

👇
Открыть все ответы
Ответ:
nikgali
nikgali
20.03.2021
Докажем, сначала, что куб числа - монотонная функция.
Монотонная функция -функций, у которой одному значению переменной соответствует только одно значение функции.
Пойдем методом от противного
пусть в точках х и х+с функция принимает одно и то же значение, тогда:
x^3=(x+c)^3
x^3=x^3+3x^2c+3xc^2+c^3
3c *x^2+ 3c^2 *x +c^3=0|:c не равное 0
3x^2+3cx+c^2=0
D=9c^2-4*3c^2=-3c^2<0
Значит не существует такого с, что функция в при нескольких икс принимает одно и то же значение, а значит она монотонна.
Если функция монотонна, то достаточно доказать, что если функция f(х+1) больше функции f(x) -то функция явл возрастающей.
Пусть:
(x+1)^3>x^3
x^3+3x^2+3x+1>x^3
3x^2+3x+1>0
D=9-12=-3<0
Значит уравнение корней не имеет, у параболы ветви вверх, значит она всюду больше 0
Отсюда следует, что:
(x+1)^3>x^3
f(x+1)>f(x)
Значит функция является монотонно возрастающей.
4,4(1 оценок)
Ответ:
lsrk
lsrk
20.03.2021
1) Мы знаем Lg(2)=A    Lg(3)=B
Lg(1) = 0
Lg(2)=A
Lg(3)=B
Lg(4)=Lg(2^2)=2Lg(2)=2A
Lg(6)=Lg(2*3)=Lg(2)+Lg(3)=A+B
Lg(8)=Lg(2^3)=3Lg(2)=3A
Lg(9)=Lg(3^2)=2Lg(3)=2B
Lg(10) = 1
Lg(5)=Lg(10/2)=Lg(10)-Lg(2)=1-A
Lg(12)=Lg(2*6)=Lg(2)+Lg(6)=A+A+B=2A+B
Lg(15)=Lg(5*3)=Lg(5)+Lg(3)=1-A+B
Lg(16)=Lg(2^4)=4Lg(2)=4A
Lg(18)=Lg(2*9)=Lg(2)+Lg(9)=A+2B
Lg(20)=Lg(2*10)=Lg(2)+Lg(10)=A+1
Lg(24)=Lg(2*12)=Lg(2)+Lg(12)=A+2A+B=3A+B
Lg(25)=Lg(5^2)=2*Lg(5)=2*(1-A)
Lg(27)=Lg(3^3)=3Lg(3)=3B
Lg(30)=Lg(3*10)=Lg(3)+Lg(10)=B+1
Lg(32)=Lg(2^5)=5Lg(2)=5A
Lg(36)=Lg(3*12)=Lg(3)+Lg12=B+2A+B=2A+2B
Lg(40)=Lg(4*10)=Lg(4)+Lg(10)=2A+1
Lg(45)=Lg(9*5)=Lg(9)+Lg(5)=2B+1-A
Lg(48)=Lg(2*24)=Lg(2)+Lg(24)=A+3A+B=4A+B
Lg(50)=Lg(2*25)=Lg(2)+Lg(25)=A+2(1-A)=2-A
Lg(54)=Lg(2*27)=Lg(2)+Lg(27)=A+3B
Lg(60)=Lg(6*10)=Lg(6)+Lg(10)=A+B+1
Lg(64)=Lg(2^6)=6Lg(2)=6A
Lg(72)=Lg(2*36)=Lg(2)+Lg(36)=A+2A+2B=3A+2B
Lg(75)=Lg(3*25)=Lg(3)*Lg(25)=B+2(1-A)
Lg(80)=Lg(8*10)=Lg(8)+Lg(10)=3A+1
Lg(81)=Lg(3^4)=4Lg(3)=4B
Lg(90)=Lg(9*10)=Lg(9)+Lg(10)=2B+1
Lg(96)=Lg(2*48)=Lg(2)+Lg(48)=A+4A+B=5A+B

2) 1) Lg(a)-Lg(b)=1   ==>  Lg(a/b)=1   ==> a/b=10^1=10
      2) Lg(a)-Lg(b)=2  ==> Lg(a/b)=2   ==>  a/b=10^2=100
       3)  Lg(a)-Lg(b)=3   ==>  Lg(a/b)=3   ==>  a/b=10^3=1000

3) 1)  -1 < Log(1) < 1      4<Log(30)<5    6<Log(120)<7  
 8<log(495)<9=Log(2^9)=Log(512)
2) 0<Lg(3)<1     1<Lg(18)<2      2<Lg(134)<3   3<Lg(1783)<4=Lg(10^4)=10000
4,7(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ