1)(√2,89)²=подкоренное выражение при возведении в квадрат остается неизменным=2,89
2)(-√2,89)²=аналогично с первым выражением =2,89
3)(-√441)²=441
4)0,5(-√2,25)²=0,5•2,25=1,125
5(√3/4)²•2³=3/4•2³=3/4•8=3/2=1,5
6)(-√5,76)/2³=-2,4/8=-0,3
Объяснение:
Надеюсь правильно
y=x(x+2)-6x при x≥0
y=(-x)(x+2)-6x при x<0
y=x2+2x-6x при x≥0
y=-x2-2x-6x при x<0
y=x2-4x при x≥0
y=-x2-8x при x<0
1) y=x2-4x, при x≥0
Графиком подфункции - парабола.
Ветви направлены вверх.
x^2-4x=0
x(x-4)=0
x1=0 x-4=0
x2=4
2) y=-x2-8x, при x<0
График подфункции - парабола.
Ветви направлены вниз
-x2-8x=0
-x(x+8)=0
x1=0
x+8=0
x2=-8
Первый график у нас получается y=x2-4x, при x≥0
Второй график: y=-x2-8x, при x<0
Прямая: y=m
Две точки пересечения будет только когда прямая будет касаться вершин парабол.
Найдем координату Y вершин парабол, это и будут m, при которых прямая y=m будет иметь только две точки пересечения с графиком.
1) Для первой подфункции x0=-b/(2a)=-(-4)/(2*1)=4/2=2
y0=-5,25
2) Для второй подфункции x0=-b/(2a)=-(-8)/(2*(-1))=8/(-2)=-4
y0=(-4)2-8*(-4)=24
ответ: m1=-5,25, m2=24
вроде так!
2.7
1)(√2,89)²=подкоренное выражение при возведении в квадрат остается неизменным=2,89
2)(-√2,89)²=аналогично с первым выражением =2,89
3)(-√441)²=441
4)0,5(-√2,25)²=0,5•2,25=1,125
5(√3/4)²•2³=3/4•2³=3/4•8=3/2=1,5
6)(-√5,76)/2³=-2,4/8=-0,3