М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rika060501
rika060501
11.05.2022 04:29 •  Алгебра

Представьте выражение в виде рациональной дроби(x^-1 -y)(x-y^-1)^-1

👇
Открыть все ответы
Ответ:
jadeholden451
jadeholden451
11.05.2022
1) - 3 * ( X - 4 ) = 5X - 12 
    - 3X + 12 = 5X - 12 
    5X + 3X = 12 + 12 
     8X = 24 
     X = 3 

2) ( 16X - 5 ) - ( 3 - 5X ) = 6 
    16X - 6 - 3 + 5X = 6 
     21X = 15 
     X = 15/21 = 5/7 

3) 4 * ( 13 - 3X ) - 17 = - 5X 
    52 - 12X - 17 = - 5X 
    12X - 5X = 35 
     7X = 35 
     X = 5 

4) ( 18 - 3X) - ( 4 + 2X ) = 10 
    18 - 3X - 4 - 2X = 10 
     14 - 5X = 10 
      5X = 4 
      X = 0,8 

5) 14 - X = 0,5 * ( 4 - 2X ) + 12 
    14 - X = 2 - X + 12 
     14 - X = 14 - X 
 ответ любые значения переменной Х 

6) 4Х - 3 * ( 20 - X ) = 10X - 3 *( 11 + X ) 
    4X - 60 + 3X = 10X - 33 - 3X 
     7X - 60 ≠ 7X - 33
ответ нет решений 
4,7(23 оценок)
Ответ:
sirozazuruhin
sirozazuruhin
11.05.2022
Для решения можно использовать один из известных Нахождение корней квадратного трехчлена по формуле.1. Найти значение дискриминанта по формуле D =b2-4*a*c.2. В зависимости от значения дискриминанта вычислить корни по формулам:Если D > 0, то квадратный трехчлен имеет два корня. x = -b±√D / 2*a Если D < 0, то квадратный трехчлен имеет один корень. x= -b / 2*aЕсли дискриминант отрицателен, то квадратный трехчлен не имеет корней Нахождение корней квадратного трехчлена выделением полного квадрата. Рассмотрим на примере приведенного квадратного трехчлена. Приведенное квадратное уравнение, уравнение у которого на старший коэффициент равен единице.Найдем корни квадратного трехчлена x2+2*x-3. Для этого решим  следующее квадратное уравнение: x2+2*x-3=0; Преобразуем это уравнение:x2+2*x=3;В левой части уравнения стоит многочлен x2+2*x, для того чтобы представить его в виде квадрата суммы нам необходимо чтобы там был еще один коэффицент равный 1. Добавим и вычтем из этого выражения 1, получим:(x2+2*x+1) -1=3То, что в скобках можно представить в виде квадрата двучлена(x+1)2 -1=3;(x+1)2 = 4;Данное уравнение распадается на два случая либо x+1=2 , либо х+1=-2.В первом случае получаем ответ х=1, а во втором, х=-3.ответ: х=1, х=-3.В результате преобразований нам необходимо получить в левой части квадрат двучлена, а в правой части некоторое число. В правой части не должна содержаться переменная.
4,4(54 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ