2
y=√(x−3)−|x+1|
одз: х>=3
y'=1/(2√(x−3))-sgn(x+1)
1/(2√(x−3))-sgn(x+1)=0
при х>=3 sgn(x+1) =1
1/(2√(x−3))-1=0
2√(x−3)=1
√(x−3)=1/2
x−3=1/4
х=3+1/4
y(3+1/4)=√(3+1/4−3)−|3+1/4+1|=√(1/4)−|4+1/4|=1/2−4-1/4=-3-3/4
ответ: -3-3/4
PS
находим наибольшее, потому как наименьшего не существует
пример при х=3 получится 0-4=-4 - еще меньше, но среди вариантов такого нет
и вообще при стремлении х к бесконечности линейная функция убывает быстрее чем растет корень, поэтому наименьшего на самом деле нет, а
-3-3/4 - наибольшее
3
по условию
3р2=р1+р3+р4
4р1=р2+р3+р4
р1+р2=1/11
р3+р4=-найти
от второго уравнения отнимаем первое
4р1-3р2=р2-р1
5р1=4р2
р1=0,8р2
р1+р2=0,8р2+р2=1,8р2
но р1+р2 известно по условию
1,8р2=1/11
р2=1/(1,8*11)=5/99
р1=0,8*5/99=4/99
р3+р4=3р2-р1=3*5/99-4/99=15/99-4/99=11/99=1/9
суммарная производительность 1/9 тогда времени - 9 дней
ответ: 9 дней
а1+а4=7/16
а1-а2+а3=7/8
Эти два выражения можно представить системой уравнений, но прежде чем решать эту систему, необходимо найти: а2,а3,а4
a2=a1*q
a3=a1*q^2
a4=a1*q^3
Подставим эти данные в систему уравнений:
a1+a1*q^3=7/16
a1-a1*q+a1*q^2=7/8
Вынесем за скобки в левой части уравнений а1:
а1(1+q^3)=7/16
a1(1-q+q^2)=7/8
И разделим первое уравнение на второе:
a1(1+q^3)/a1(1-q+q^2)=7/16 : 7/8
(1+q^3)/(1-q+q^2)=1/2
(1+q)(1-q+q^2)/((1-q+q^2)=1/2
(1+q)=1/2
1+q=1/2
q=1/2-1=-1/2= -0,5 -знаменатель прогрессии
ответ: знаменатель прогрессии равен: -0,5 b и отметь мой ответ ка лучший