М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aslambekova04
aslambekova04
06.03.2022 10:38 •  Алгебра

|2x+3|=5
|3x-4|=2
|3x-1|=0
|2x-3|=-3
|3x-4|=|x-2|​

👇
Ответ:
tevzi
tevzi
06.03.2022

Объяснение:

Шқеапглепе9екуеүшиаенл


|2x+3|=5|3x-4|=2|3x-1|=0|2x-3|=-3|3x-4|=|x-2|​
4,6(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ника260406
Ника260406
06.03.2022
Пусть длины катетов равны A и B. Тогда можно составить систему
A^2 + B^2 = 37^2
(A*B) / 2 = 210
Из второго уравнения получаем, что A*B = 420. Упростим первое уравнение:
A^2 + B^2 = 1369
A^2 + B^2 + 2*A*B - 2*A*B = 1369
(A+B) ^ 2 - 2*A*B = 1369. Подставляем AB:
(A+B) ^ 2 - 2*420 = 1369
(A+B) ^ 2 - 840 = 1369
(A+B) ^ 2 = 2209
A+B = 47
А затем как-то (ну я подбором) находим два числа, которые в произведении дают 420, а в сумме 47. Это числа 12 и 35
ответ: 12 и 35

Насчёт подбора: можно составить систему:
A+B = 47
A*B = 420
Из первого выражаем A: A = 47 - B. Теперь подставляем A во второе уравнение:
(47 - B) * B = 420
-B^2 + 47*B - 420 = 0
B^2 - 47*B + 420 = 0
D=b^2 - 4*a*c = 2209 - 4*420 = 2209 - 1680 = 529 = 23^2
B1 = (47+23) / 2 = 35; B2 = (47-23) / 2 = 12
4,4(41 оценок)
Ответ:
vlasyukksterin
vlasyukksterin
06.03.2022
Пусть длины катетов равны A и B. Тогда можно составить систему
A^2 + B^2 = 37^2
(A*B) / 2 = 210
Из второго уравнения получаем, что A*B = 420. Упростим первое уравнение:
A^2 + B^2 = 1369
A^2 + B^2 + 2*A*B - 2*A*B = 1369
(A+B) ^ 2 - 2*A*B = 1369. Подставляем AB:
(A+B) ^ 2 - 2*420 = 1369
(A+B) ^ 2 - 840 = 1369
(A+B) ^ 2 = 2209
A+B = 47
А затем как-то (ну я подбором) находим два числа, которые в произведении дают 420, а в сумме 47. Это числа 12 и 35
ответ: 12 и 35

Насчёт подбора: можно составить систему:
A+B = 47
A*B = 420
Из первого выражаем A: A = 47 - B. Теперь подставляем A во второе уравнение:
(47 - B) * B = 420
-B^2 + 47*B - 420 = 0
B^2 - 47*B + 420 = 0
D=b^2 - 4*a*c = 2209 - 4*420 = 2209 - 1680 = 529 = 23^2
B1 = (47+23) / 2 = 35; B2 = (47-23) / 2 = 12
4,4(100 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ