М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MaxineCaulfield2003
MaxineCaulfield2003
09.12.2022 23:20 •  Алгебра

А)постройте график функции у=3-2х. б) принадлежит ли графику этой функции точка в(-5; 13)? позязя

👇
Ответ:
mixon2
mixon2
09.12.2022

Точка  B принадлежит графику.

Объяснение:

Функция y = 3-2x линейная, для построения достаточно вычислить две точки, например:

х=0, y=3-2*0=3

х=3, y=3-2*3=-3

Отмечаем точки на координатной плоскости и проводим прямую.

Точку В можно поставить на координатной плоскости, и увидеть, что она принадлежит данному графику, а можно подставить координаты в функцию

y = 3-2x

13=3-2*(-5)

13=13

Равенство верное, стало быть точка  B, принадлежит данной функции.

4,6(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mary309
mary309
09.12.2022

A^{-1} = \left[\begin{array}{ccc}2,5&-1,5&0,5\\-1,5&-0,5&0,5\\-3&2&-1\end{array}\right]

 

Объяснение:

к 3 строке добавляем 1 строку, умноженную на 3

1 1 1   | 1 0 0

0 2 1   | 0 1 0

0 4 1   | 3 0 1

 

2-ую строку делим на 2

1 1 1   | 1 0 0

0 1 0.5 | 0 0.5 0

0 4 1    | 3 0 1

 

от 1 строки отнимаем 2 строку, умноженную на 1; от 3 строки отнимаем 2 строку, умноженную на 4

1 0 0.5 | 1 -0.5 0

0 1 0.5 | 0 0.5 0

0 0 -1   | 3 -2 1

 

3-ую строку делим на -1

1 0 0.5 | 1 -0.5 0

0 1 0.5 | 0 0.5 0

0 0 1   | -3 2 -1

 

от 1 строки отнимаем 3 строку, умноженную на 0.5; от 2 строки отнимаем 3 строку, умноженную на 0.5

1 0 0  | 2.5 -1.5 0.5

0 1 0 | 1.5 -0.5 0.5

0 0 1  | -3 2 -1

4,6(8 оценок)
Ответ:
radomirboy
radomirboy
09.12.2022

1. a). (x + 8)(x + 2) = x² + 8x + 2x + 16 = x² + 10x + 16;

  б). (a - b)(3b - 2a) = 3ab - 3b² - 2a² + 2ab = -2a² + 5ab - 3b²;

  в). 2x - (x - 3)(x² + 2) = 2x - (x³ - 3x² + 2x - 6) =

                                    = 2x - x³ + 3x² - 2x + 6 = -x³ + 3x² + 6;

2. a). m⁴ - 5m³ + m - 5 = m³(m - 5) + 1·(m - 5) = (m³ + 1)(m - 5) =

                                    = (m + 1)(m² - m + 1)(m - 5);

  б). 3a - 15 + ax - 5x = 3(a - 5) + x(a - 5) = (3 + x)(a - 5);

  в). am + m - n + 3m - 3n - an = a(m - n) + 3(m - n) + 1(m - n) =

                                                  = (a + 4)(m - n);

3. (x - 1)(x - 2) - x² = 2

   x² - x - 2x + 2 - x² = 2

   -3x = 0

    x = 0

ответ: б). {0}

4,6(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ