М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yascher
Yascher
26.08.2022 12:06 •  Алгебра

1)|7-х|= -7 2) |х+6|=х+10 3)

👇
Ответ:

1

|7 - x | = -7

Модуль всегда неотрицателен

решений нет

(если |7 - x | = 7 то 7 - x = 7   x1 = 0     7-x = -7  x2 = 14)

2

|x + 6| = x + 10

x >= -10

раскрываем модуль

x + 6 = x + 10

6 = 10 решений нет

-x - 6 = x + 10

2x = -16

x = -8

4,4(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dilya091
dilya091
26.08.2022
    Рассмотрим разложение многочлена на множители группировки на конкретном примере:    

                        35a 2+7a 2b 2+5b+b 3     =  

                      сгруппируем слагаемые скобками;  

                =     (35a 2+7a 2b 2)     +   (5b+b 3)     =  

                      вынесем за скобки общий множитель первой,  
                      а затем и второй группы;  

                =     7a 2 • (5+b 2)       +       b • (5+b 2)     =  

                      у нас получилось выражение из двух слагаемых, в каждом  
                      из которых присутствует общий множитель   (5+b 2),  
                      который мы вынесем за скобку;  

                =     (7a 2+b) • (5+b 2) .    

            Значит:  

                      35a 2+7a 2b 2+5b+b 3       =       (7a 2+b) (5+b 2) .    


         Разложим на множители ещё один многочлен :    

                        10b 2a – 15b 2 – 8аb + 12b + 6а – 9     =  

                      сгруппируем слагаемые скобками;  

                =       (10b 2a – 15b 2) – (8аb – 12b) + (6а – 9)     =  

                      вынесем за скобки общий множитель первой,  
                      а затем второй и третьей группы;  

                =     5b 2 • (2a – 3)     –     4b • (2а – 3)     +     3 • (2а – 3)   =  

                      у нас получилось выражение из трех слагаемых, в каждом  
                      из которых присутствует общий множитель   (2а – 3),  
                      который мы вынесем за скобку;  

                  =     (5b 2 – 4b + 3) • (2a – 3) .    
4,4(48 оценок)
Ответ:
тигр187
тигр187
26.08.2022
X(x-3)(x-1)(x-2)-24=0
 (x^2-3x)(x^2-3x+2)-24=0
   x²-3x=t
     t(t+2)-24=0
    t²+2t-24=0
   D=4+4*24=100=10²
 t=(-2+10)/2=4                                                        t=(-2-10)/2=-6
 x²-3x=4                                                                  x²-3x=-6
 x²-3x-4=0                                                               x²-3x+6=0
D=9+16=25                                                            D=9-4*6<0        
x=(3+5)/2=4     x=(3-5)/2=-1                                     x∈∅

ответ: x=4; x=-1
4,8(95 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ