Объяснение:
1а) x² + x - 20 ≠0
найдем x² + x - 20 = 0
D = 1+80 = 81
x ₁ ₂ = (-1 ±9) / 2
x₁ = -5
x₂ = 4
ОВФ (-∞; -5)∩ (-5;4)∩(4; +∞)
1б) получитсясистема:
{x+9 ≥0 {x≥-9
{4-x ≥0 {x ≤4
ОВФ [-9;4]
2a) f(-x) = -4x⁷ +2x³ = -f(x) нечетная
2б) f(-x) = (-x)² -3(-x)⁴= x² -3x⁴ = f(x) четная
2в) f(-x) = -x³ + (-x)⁶ = -x³ + x⁶ ≠ f(x) ≠ f(x) ни четная, ни нечетная
3) область определения X≥0
а) пересечение с x т. е. y =0 при х = 0 и x = 4 точки (0;0), (4;0)
б) возрастание [0;1]
убывание (1;+∞)
в) ОЗФ, [0.5; +∞)
1.
104° - тупой угол, только один в треугольнике.
180°-104°=76° - сумма двух других углов. они равны, т.к. треугольниу равнобедренный.
76°:2=38° - углы при основании равнобедренного треугольника.
2.
а) Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°.
90-30=60° - величина второго угла
Т.к. EF - биссектриса, то
60°:2=30° - ∠DEF
ED - основание ΔDEF, ∠DEF=∠EDF, EF=DF, следовательно, треугольник равнобедренный.
б) СF<DF
3.
х см - длина одной стороны
х+17 см - длина другой стороны.
Р=77 см
Примем большую сторону за основание.
х+х+х+17=77
3х=77-17
3х=60
х=20(см) - длина равных сторон
20+17=37(см) - длина основания
Теперь примем за основание меньшую сторону.
х+2*(х+17)=77
х+2х+34=77
3х=43
х≈14,3(см) - длина основания
14,3+17=31,3(см) - длина каждой из двух других сторон.
-5 и -3
Объяснение:
x^2 + px + q = 0
По теореме Виетта
x1 + x2 = -p
Подставим данные нам корни
1) x1 = 1; x2 = 4
1 + 4 = 5, значит р = -5
2) x1 = 1; x2 = 2
1 + 2 = 3, значит р = -3.