подстав числа Фермер продает двух лошадей с седлами. Цена первого седла - 120 долларов, а второго -25 долларов.первый конь с дорогим седлом стоит в три раза больше, чем второй с более дешёвым седлом, а второй конь с дорогим седлом стоил бы вдвое меньше, чем первый конь с дешёвым седлом. Какая цена каждого коня?
Объяснение:
обозначим цену лошадей
x - первый конь
y - второй конь
x + 120 = 3(y + 25) первый конь с дорогим седлом стоит в три раза больше, чем второй с более дешёвым седлом
y + 120 = (x + 25)/2 второй конь с дорогим седлом стоил бы вдвое меньше, чем первый конь с дешёвым седлом
x + 120 = 3y + 75
2y + 240 = x + 25
вычитаем из 1-го 2-е
95 = y - 165
y = 260
520 + 240 = x + 25
x = 735
ответ Первый 735 , второй 260
∃ - квантор существования, читается "существует"
∀ - квантор всеобщности, читается "для любого"
Рассмотрим высказывания:
∃x ∃y x+y=2
"существует х и существует у, такие что выполняется условие х+у=2"
Истина. Действительно, такие числа существуют, например (1; 1), (2.5; -0.5) и т.д.
∀x ∀y x+y=2
"для любого х и для любого у выполняется условие х+у=2"
Ложь. Очевидно, не любые два числа в сумме дают 2. Например, это условие не выполняется для чисел (0; 1), (2; -0.5) и т.д.
∃x ∀y x+y=2
"существует х, такой что для любого у выполняется условие х+у=2"
Ложь. Предположим, что существует такой х, равный х₀. Тогда, выразив из формулы у, получим: у=2-х₀. Но так как х₀ - некоторая найденная константа, то и выражение (2-х₀) представляет собой константу. Но левая часть соответствует у, который может быть любым. Константа не может равняться одновременно любому выражению. Значит, такого х существовать не может. Например, если х=3, то равенство выполняется только при условии у=2-3=-1, пара (3; -1), ни при каком другом у с тем же х условие не выполняется.
∀x ∃y x+y=2
"для любого х, существует у, такой что выполняется условие х+у=2"
Истина. Выбирая "любой" х мы всегда можем вычислить соответствующее значение у по формуле у=2-х. Например, если х=π, то у=2-π, пара (π; 2-π), если х=0, то у=2-0=2, пара (0; 2), и т.д.
ответ: истинные высказывания 1, 4; ложные высказывания 2, 3
а) 28у=84 у=3
б) 11z=44 z=4
в) 11y-y=19-14 10y=5 y=1/2(0.5)
г) 2x=14 x=7
д) 55-x+15=30 x=40
е)2-3x-6=5-2x -x=9 x=-9
ж) 10+7.5х-0.5х=24 7х=14 х=2
Объяснение:
единственное что, запиши это так, как у вас принято оформлять это.