М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
neketos54p0cc9j
neketos54p0cc9j
17.11.2021 16:02 •  Алгебра

Решил уровнение
2 корень х- 3 = 6


2 \sqrt{x} - 3 = 6

👇
Ответ:
styopyshca
styopyshca
17.11.2021

2\sqrt{x} =6+3\\2\sqrt{x} =9\\\sqrt{x} =\frac{9}{2} \\ x=\frac{81}{4}

Объяснение:

4,7(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1) x^{2}-y^{2}=(x+y)(x-y)

=======================================================

2) c^{2}-25=(c+5)(c-5)

=======================================================

3) 25-a^{2}=(5+a)(5-a)

=======================================================

4) m^{2}-n^{2}=(m+n)(m-n)

=======================================================

5) b^{2}-0,04=(b+0,2)(b-0,2)

=======================================================

6) n^{2}-\frac{4}{9}=(n+\frac{2}{3})(n-\frac{2}{3})

=======================================================

7) 100-p^{2}=(10+p)(10-p)

=======================================================

8) a^{2}-1=(a+1)(a-1)

=======================================================

9) 49-b^{2}=(7+b)(7-b)

=======================================================

10) m^{2}-400=(m+20)(m-20)

=======================================================

11) 1,21-x^{2}=(1,1+x)(1,1-x)

=======================================================

12) \frac{25}{64}-p^{2}=(\frac{5}{8}+p)(\frac{5}{8}-p)

4,4(5 оценок)
Ответ:
shvey
shvey
17.11.2021

4x^2 + 4x + 17 = 12/(x^2 - x + 1)

 

x^2 - x + 1>0 для любого действительного х

данное уравнение равносильно уравнению

(4x^2 + 4x + 17 )(x^2 - x + 1)=12

перегрупируем его и перепишем в виде

(4x^2+4x+4)(x^2-x+1)+13(x^2-x+1)-12=0

4(x^2+x+1)(x^2-x+1)+13(x^2-x+1)-12=0

4((x^2+1)^2-x^2)+13(x^2-x+1)-12=0

4(x^4+2x^2+1-x^2)+13(x^2-x+1)-12=0

4(x^4+x^2+1)+13(x^2-x+1)-12=0

осуществляя оценки для слагаемых

x^4+x^2+1=(x^2+1/2)^2+3/4>3/4

4(x^4+x^2+1)>=4*3/4=3

 

x^2-x+1=(x-1/2)^2+3/4>=3/4

13(x^2-x+1)>=13*3/4=39/4

откуда сумма в левой части

4(x^4+x^2+1)+13(x^2-x+1)-12>=3+39/4-12=3/4>0 для любого действительного х, а значит данное уравнение корней не имеет

ответ: не имеет корней

4,6(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ