М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
тоня119
тоня119
18.03.2023 01:13 •  Алгебра

Найди значения выражений x2−2xy+y2 и (x−y)2 и сравни их, если
x=−9,1 и y=−2,3.

Значение первого выражения —
, значение второго выражения —
,
т. е. о приведённых выражениях можно сказать следующее:

👇
Ответ:
масяня114
масяня114
18.03.2023

Если х= -9, у= -2,7; то x²-2xy+y²=(-9)²-2*(-9)*(-2,7)+(-2,7)²=81-48,6+7,29 = 39,69

Если х= -9, у= -2,7; то (х-у)²=(-9-(-2,7))²=39,69

Поэтому x²-2xy+y²=(х-у)²

4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bezheveck
bezheveck
18.03.2023
Нам дана 4-угольная пирамида, у которой все ребра равны.
Значит, в основании у нее лежит квадрат. Пусть сторона квадрата равна а.
Радиус круга, в который вписан квадрат, равен R = a/√2 = a√2/2
Боковые ребра пирамиды тоже равны а. Найдем ее высоту.
Отрезок ОА от центра основания до угла равен радиусу, R = a/√2.
OAS - это прямоугольный треугольник, AS = a; OA = a/√2.
OS = H = √(AS^2 - OA^2) = √(a^2 - a^2/2) = √(a^2/2) = a/√2 = R
Высота пирамиды равна радиусу описанной окружности ее основания.
Это и означает, что этот радиус и есть радиус шара.
То есть центр основания совпадает с центром шара.

Всферу вписана четырехугольная пирамида ,у которой все ребра равны.докажите,что центр основания пира
4,4(91 оценок)
Ответ:
1
2sinxcosx-√3cos²x+√3sin²x-√3sin²x-√3cos²x=0
2sinxcosx-2√3cos²x=0
2cosx(sinx-√3cosx)=0
cosx=0⇒x=π/2+πn,n∈z
sinx-√3cosx=0/cosx
tgx-√3=0
tgx=√3⇒x=π/3+πn,n∈z
2
√2(1/√2*sinx+1/√2*cosx)=√2
sin(x+π/4)=1
x+π/4=π/2+2πn
x=-π/4+π/2+2πn
x=π/4+2πn,n∈z
3
Преобразуем 5 cosx +12 sinx в косинус суммы. Для этого умножим и разделиь это выражение на корень из суммы квадратов коэффициентов при cosx и sinx: √(5^2 + 12^2) = 13
5 cosx +12 sinx = 13*(5 cosx +12 sinx) / 13 = 13*((5 / 13) * cosx +(12 / 13)* sinx).
Теперь коэффициенты при cosx и sinx удовлетворяют условию:
корень ((5/13)^2 + (12/13)^2) = 1, т. е. можно принять, что
5/13 = cosφ; 12/13 = sinφ, где φ = arccos(5/13), и тогда
5 cosx + 12 sinx = 13*((5 / 13) * cosx + (12 / 13)* sinx) =
=13*(cosφ * cosx + sinφ * sinx) = 13 * cos(x-φ)
Получили y=13cos(x-φ)
E(y)=13*[-1;1]=[-13;13]
4
sin5x=cos3x
sin5x-sin(π/2-3x)=0
2sin(4x-π/4)*cos(x+π/4)=0
sin(4x-π/4)=0
4x-π/4=πn
4x=π/4+πn
x=π/16+πn/4.n∈z
cos(x+π/4)=0
x+π/4=π/2+πn
x=π/4+πn,n∈z
5
1/2sin2x≥1/2
sin2x≥1 (|sina|≤1)
sin2x=1
2x=π/2+2πn
x=π/4+πn,n∈z
4,5(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ