М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
кирилл14373567456
кирилл14373567456
13.08.2022 05:00 •  Алгебра

Вдвухкомнатной квартире одна комната имеет квадратную форму, а другая прямоугольную. в комнате прямоугольной формы длина одной стены на 1 м, а другой на 2 м больше, чем длина стены в квадратной комнате. требуется в
этих комнатах покрыть пол лаком в один слой. подсчитали, что для этого достаточно не более одной банки лака массой 5 кг, расход которого равен 100 г на 0,74 м2. найдите возможные целочисленные размеры (м) каждой комнаты.

👇
Ответ:
Ксюхахаха
Ксюхахаха
13.08.2022

Дам решение задачи, а целочисленные размеры определить самостоятельно вас не затруднит. 

Пусть длина стены в квадратной комнате х м
Тогда длина стены в прямоугольной комнате х+2, а ширина х+1
Площадь пола квадратной комнаты
х²
прямоугольной комнаты
(х+2)(х+1)
х²+х+2х+2=х²+3х+2
а общая площадь, подлежащая покрытию лаком равна
х²+3х+2+х²=2х²+3х+2
На всю эту площадь достаточно не более 5 кг лака.
Если на 0,74 м² достаточно 0,1 кг лака, то площадь комнат вычислим из пропорции:
0,1— 0,74
5— х
х=37 м²

Не менее 37 м² можно отлакировать.

Составим и решим квадратное уравнение:
2х²+3х+2=37

2х²+3х-35=0
Уравнение имеет 2 корня,один из них отрицательный и не подходит.
х=3,5
Стороны квадратной комнаты могут быть по 3, 5 м,
а прямоугольной одна 4,5м , вторая 5,5 м

4,6(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
valeria2106
valeria2106
13.08.2022

Объяснение: x=1+log_4[(-1)^(k+1)*π/6+π*k/2], где k∈N.

Пусть 4^(x-1)=α, тогда 4^x=4*α и неравенство перепишется так:

sin(4*α)/{[(cos(α)+sin(α)]*[(cos(α)-sin(α)]}=-√3. Так как [(cos(α)+sin(α)]*[(cos(α)-sin(α)]=cos²(α)-sin²(α)=cos(2*α), то неравенство примет вид sin(4*α)/cos(2*α)=-√3. И так как sin(4*α)=2*sin(2*α)*cos(2*α), то числитель и знаменатель сокращаются на cos(2*α) и неравенство принимает окончательный вид: 2*sin(2*α)=-√3, или sin(2*α)=-√3/2. Отсюда 2*α=(-1)^k*(-π/3)+π*k, где k∈Z и тогда α=(-1)k*(-π/6)+π*k/2=(-1)^(k+1)*π/6+π*k/2, где k∈Z.  Но так как α=4^(x-1)>0, то отрицательные значения k и значение k=0 не годятся, поэтому α=4^(x-1)=(-1)^(k+1)*π/6+π*k/2, где k∈N. Отсюда x-1=log_4[(-1)^(k+1)*π/6+π*k/2] и тогда x=1+log_4[(-1)^(k+1)*π/6+π*k/2], где k∈N.

4,6(93 оценок)
Ответ:
помоги1361
помоги1361
13.08.2022

а)Решение системы уравнений (3; -1);

б)Решение системы уравнений (2; 1).

Объяснение:

Решите систему уравнений:

а)x-y=4

  x+y=2     методом сложения

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

В данной системе ничего преобразовывать не нужно, коэффициенты при у одного значения и с противоположными знаками:

Складываем уравнения:

х+х-у+у=4+2

2х=6

х=3

Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

x+y=2

у=2-х

у=2-3

у= -1

Решение системы уравнений (3; -1)

б) 3x-2y=4

   2x+3y=7    методом подстановки

Разделим второе уравнение на 2 для упрощения:

3x-2y=4

x+1,5y=3,5

Выразим х через у во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим у:

х=3,5-1,5у

3(3,5-1,5у)-2y=4

10,5-4,5у-2у=4

-6,5у=4-10,5

-6,5у= -6,5

у= -6,5/-6,5

у=1

х=3,5-1,5у

х=3,5-1,5*1

х=2

Решение системы уравнений (2; 1)

4,6(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ