Скорость первого поезда 80 км/ч, второго 70 км/ч, расстояние между городами 840 километров.
Примем скорость ВТОРОГО поезда за v (км/ч), расстояние за S (км). Скорость ПЕРВОГО поезда (v+10) км/ч.Скорость СБЛИЖЕНИЯ поездов v+v+10=2*v+10 км/ч. Время поездов до встречи S/(2*v+10) часов. Первый пройдет (v+10)*S/(2*v+10) км, а второй - v*S/(2*v+10) км. Поскольку точка встречи отстоит от середины на 28 километров, то первый поезд пройдет на 2*28 километров больше. Получим первое уравнение системы. А для второго уравнения - каждый из поездов пройдет по S/2 км - так как они встретятся посередине. Но первому для этого потребуется время S/(2*(v+10)) часов, а второму - S/(2*v) часов. Поскольку второму потребуется на 45 минут - 3/4 часа больше имеем второе уравнение. В итоге получаем:
Система уравнений:
(v+10)*S/(2*v+10)-v*S/(2*v+10)=56
S/(2*(v+10))=S/(2*v)-3/4
Из первого уравнения выражаем S=(56*v+280)/5
и подставляем во второе. После упрощений получаем квадратное уравнение:
3*v^2-194*v-1120=0
Уравнение имеет два корня, один из них
х1=70 (км/ч) дает решение задачи
а второй корень - отрицательный:
x2=-32/6 - не имеет физического смысла.
Тогда скорость ПЕРВОГО поезда равна 70+10=80 км/ч
А расстояние находим из S=(56*v+280)/5=840 км
ответ: 840 км; 80 и 70 км/ч
А)Выписываем знаменатели,а числитель оставляем пустым 2/3=?/5+?/6+?/10 ,потом надо привести эти дроби без числителя к общему знаменателю ( ?/5)*6=?/30 (?/6)*5=?/30 (?/10)*3=?/30 затем в числитель надо вставить такие числа,чтоб сумма их произведений на домножаемое число была равна 20.Эти числа 2,1,1-их нужно подставить в место вопросительных знаков.И теперь все это надо посчитать.Получаеться:12/30 + 5/30 + 3/30 = 20/30 = 2/3.
Б)Делаем тоже самое(поэтому копировать пояснения не буду)Решение:2/3 = (1/3)*10 + (1/5)*6 + (2/15)*2 = 10/30 + 6/30 + 4/30 = 20/30 = 2/3.
P.S:Надеюсь обяснил понятно-ведь я все же не учитель.
-(m^4+m^3+m^2+m+1)/(m+1)
Компактнее можно записать так
-m^3-1 -(m^2)/(m+1)
Объяснение:
прежде всего сократим на m
числитель m^5-1
знаменатель 1-m^2
Поделим числитель на m-1. Получим m^4+m^3+m^2+m+1. Значит :
m^5-1=(m-1)*(m^4+m^3+m^2+m+1)
Знаменатель равен -(m-1)(m+1)
ответ: -(m^4+m^3+m^2+m+1)/(m+1)