М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kristinapr02
kristinapr02
08.04.2023 14:07 •  Алгебра

Упростите (x-5/3y^-4)^-3×x^9y^4/81

👇
Ответ:
228DOSHIK1337
228DOSHIK1337
08.04.2023

y

16

x

9

3

(

3

x

y

4

5

)

3

4,8(59 оценок)
Ответ:
ArinaBelman18
ArinaBelman18
08.04.2023

Итак, вот решение:


Упростите (x-5/3y^-4)^-3×x^9y^4/81
Упростите (x-5/3y^-4)^-3×x^9y^4/81
4,6(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kuzmin06
kuzmin06
08.04.2023
Хорошо, давайте решим это уравнение в натуральных числах.

Уравнение выглядит так: x^2 - 3у = 23.

Первым шагом можно попытаться найти все возможные значения у для заданного уравнения.

Для этого нужно рассмотреть остатки при делении x^2 на 3. Поскольку остаток может быть только 0, 1 или 2, нужно рассмотреть каждый случай отдельно:

1. Если остаток от деления x^2 на 3 равен 0, то x^2 делится на 3. В этом случае x также должен делиться на 3, чтобы получить целочисленный результат.

Теперь, давайте подставим в уравнение x = 3k (где k - некоторое целое число) и упростим его:

(3k)^2 - 3у = 23
9k^2 - 3у = 23

Здесь мы видим, что 9k^2 делится на 3, поэтому 3у должно делиться на 3, чтобы полученное уравнение имело решение. То есть y должно быть кратно 3 (у = 3m, где m - целое число).

Подставим это значение в уравнение и упростим его:

9k^2 - 9m = 23
k^2 - m = 2 + (1/9)

Поскольку k^2 и m являются целыми числами, исходное уравнение не имеет решений при остатке равном 0.

2. Если остаток от деления x^2 на 3 равен 1, то x дает остаток 1 при делении на 3.

Подставим в уравнение значение x = 3k + 1 (где k - некоторое целое число) и упростим его:

(3k + 1)^2 - 3у = 23
9k^2 + 6k + 1 - 3у = 23
9k^2 + 6k - 3у = 22

Здесь мы видим, что 9k^2 и 6k могут быть сокращены на 3. Также, -3у и 22 могут быть сокращены на 11. Получим:

3k^2 + 2k - у = 2

Это уравнение в целых числах с одним неизвестным. При решении этого уравнения нам нужно определить значения k и у, которые удовлетворяют уравнению.

Немного попробуем разные значения k и у и проверим, удовлетворяют ли они уравнению:

* При k = 1, у = 2 - (3*1^2 + 2*1) = 2 - 3 - 2 = -3. Уравнение не выполняется, так как у должно быть натуральным числом.

* При k = 2, у = 2 - (3*2^2 + 2*2) = 2 - 12 - 4 = -14. Опять же, уравнение не выполняется.

Таким образом, уравнение не имеет решений при остатке, равном 1.

3. Если остаток от деления x^2 на 3 равен 2, то x дает остаток 2 при делении на 3.

Подставим в уравнение значение x = 3k + 2 (где k - некоторое целое число) и упростим его:

(3k + 2)^2 - 3у = 23
9k^2 + 12k + 4 - 3у = 23
9k^2 + 12k - 3у = 19

Здесь мы видим, что 9k^2 и 12k могут быть сокращены на 3. Получим:

3k^2 + 4k - у = 6

Это уравнение в целых числах с одним неизвестным. При решении этого уравнения нам нужно определить значения k и у, которые удовлетворяют уравнению.

Попробуем разные значения k и у и проверим, удовлетворяют ли они уравнению:

* При k = 1, у = 6 - (3*1^2 + 4*1) = 6 - 3 - 4 = -1. Уравнение не выполняется.

* При k = 2, у = 6 - (3*2^2 + 4*2) = 6 - 12 - 8 = -14. Уравнение также не выполняется.

* При k = 3, у = 6 - (3*3^2 + 4*3) = 6 - 27 - 12 = -33. Уравнение снова не выполняется.

Мы видим, что ни одно из значений k и у не подходит для нашего уравнения, когда остаток равен 2.

Таким образом, уравнение x^2 - 3у = 23 не имеет решений в натуральных числах.
4,6(13 оценок)
Ответ:
malyovana2014
malyovana2014
08.04.2023
Для решения данной задачи нам нужно найти все значения x, при которых неравенство f(x^2)*f(x+5) ≤ 0 справедливо.

Для начала давайте разберемся с функцией f(x) = x - 1.

Так как нам нужно найти значения x, при которых неравенство f(x^2)*f(x+5) ≤ 0 справедливо, нам нужно определить, когда произведение двух значений функции f(x) будет меньше или равно нулю.

Для этого давайте рассмотрим два случая:

Случай 1: f(x^2) ≤ 0 и f(x+5) ≥ 0

Если значение f(x^2) ≤ 0, то значение x^2 должно быть меньше или равно 1 (так как f(x) = x - 1 и f(x^2) ≤ 0). Из этого следует, что -1 ≤ x ≤ 1.

Если значение f(x+5) ≥ 0, то значение x+5 должно быть больше или равно 1. Из этого следует, что x ≥ -4.

Таким образом, значения x должны удовлетворять условию -4 ≤ x ≤ 1.

Случай 2: f(x^2) ≥ 0 и f(x+5) ≤ 0

Если значение f(x^2) ≥ 0, то значение x^2 должно быть больше или равно 1 (так как f(x) = x - 1 и f(x^2) ≥ 0). Из этого следует, что x ≤ -1 или x ≥ 1.

Если значение f(x+5) ≤ 0, то значение x+5 должно быть меньше или равно 1. Из этого следует, что x ≤ -6.

Таким образом, значения x должны удовлетворять условию x ≤ -6 или x ≥ 1.

Теперь, чтобы найти все значения x, которые удовлетворяют истинности неравенства f(x^2)*f(x+5) ≤ 0, нужно взять пересечение значений x из двух случаев:

Так как оба случая включают в себя x ≤ -6 или x ≥ 1, то общее решение будет x ≤ -6 или x ≥ 1.

Итак, все значения x, при которых справедливо неравенство f(x^2)*f(x+5) ≤ 0, это x ≤ -6 и x ≥ 1.
4,4(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ