Примем
S=12, км - путь туристов туда и обратно;
V1, км/час - скорость лодки (скорость в стоячей воде);
V2=3 км/час - скорость течения
тогда
S/(V1+V2)+S/(V1-V2)=3
12/(V1+3)+12/(V1-3)=3
[12*(V1-3)+12*(V1+3)]-3*(V1+3)*(V1-3)=0
12*V1-36+12*V1+36-3*(V1^2-3*V1+3*V1-9)=0
12*V1+12*V1-3*V1^2+27=0
-3*V1^2+24*V1+27=0
Решаем при дискриминанта (см. ссылку)
V1(1)=9
V1(2)=-1
скорость не может быть отрицательная
тогда
скорость лодки в стоячей воде = 9 км/час
проверим
12/(9+3)+12/(9-3)=3
12/12+12/6=3
1+2=3
3=3
Решение верно.
Если f(- x) = f(x) , то функция чётная
Если f(- x) = - f(x) , то функция нечётная
1) f(x) = - 3x³ + 1
f (- x) = - 3 * (- x)³ + 1 = 3x³ + 1
f(x) ≠ f(- x) - значит функция не является чётной
- f(x) = - (- 3x³ + 1) = 3x³ - 1
f(- x) ≠ - f(x) - значит функция не является нечётной
ответ : f(x) = - 3x³ + 1 - не чётная и не нечётная
2) f(x) = 1/6 - 6x²
f(- x) = 1/6 - 6 * (-x)² = 1/6 - 6x²
f(x) = f(- x) - значит функция чётная
Значит функция не является чётной
Значит функция не является нечётной
ответ : Функция не чётная и не нечётная
1).
2√14=√(4•14)=√56
5√3=√(25•3)=√75
3√7=√(9•7)=√63
7√2=√(49•2)=√98
√73
ответ: 7√2, 5√3, √73, 3√7, 2√14
2).
3√8=√(9•8)=√72
√79
2√22=√(4•22)=√88
4√5=√(16•5)=√80
5√5=(25•5)=√125
ответ: 5√5, 2√22, 4√5, √79, 3√8
Объяснение: