М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dariasit
dariasit
22.07.2022 11:40 •  Алгебра

Приведите подобные слагаемые:
1) 13а + 2b - 2a - b;
2) 41x - 58x + 6у - у;
3) 4m − 5m − 11m + 4m − m;
4) 6k − 2k + 12k + k − 3k;
5) b − 13b + 10b + 6b − 10b;
6) t + 17t − 5t − 13t + 5t;
7) a + 3a − 8a + 4a − 5;
8) 3 + 7c − 11c + 4c.
9) 14y − 14x + 5y − 2x + 3;
10) −8m − 9n + 7m + 18n − 5;
11) 11,5p + 4,5p + 13 − 7,5p;
12) −4,6t + 7,8t − 5t + 9;
13) x + 8,4x − 9,9x − 15x;
14) 3,6a − 2,4a + a − 5,4a;
15) −17m − 13b + 9,3m + 4,8b;
16) 4,2k − 1,9n − 12k + 8n;
17) -5,1а - 4b - 4,9а + b;
18) 7,5x + у - 8,5x - 3,5y.
19) 0,3x + 1,6y – 0,3x – 0,4y
20) 1,2c + 1 – 0,6y – 0,8 – 0,2c

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Anastasiya2108
Anastasiya2108
22.07.2022
T1=x t2=x+12 v1=1/x v2=1/(x+12) 1/x+1/(x+12)=1/8 1+x/(x+12)=x/8 (x+12)+x(x+12)=x(x+12)/8 8x+96+8x^2+96x=x^2+12x 7x^2+92x+96=0 7x2  +  92x  +  96  =  0 найдем дискриминант квадратного уравнения: d  =  b2  -  4ac  =  922  -  4·7·96  =  8464  -  2688  =  5776 так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня: x1  =  -12 x2  =    -8/7 ответ x=12 первая бригада за 12 часов вторая за 24
4,5(94 оценок)
Ответ:
estvolygina
estvolygina
22.07.2022
Это парабола, т.к. старшая степень равна 2, ветви параболы направлены вниз, т.к. коэффициент перед x^2 отрицательный. значит, вершина параболы и есть самая высокая точка с максимальным значением y. формула вершины параболы y=ax^2+bx+c: x0=-b/(2a) в нашем случае имеем: x0=-9/(2*(-2)) или x0=2,25 подставляем в исходную формулу вместо x и получаем: y=-2(2,25)^2+9*2,25-4=6,125 есть и другой способ, через производную. известно, что экстремумы функции получаются решением уравнения y'=0, т.е. нужно найти производную, приравнять к 0 и решить как обычное уравнение: y'=(-2*x^2+9x-4)'=-2*2x+9 -4x+9=0 -4x=-9 x=2,25 далее, аналогично, подставим x в исходное выражение и найдем y.  ответ: 6,125
4,4(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ