М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ульяна540
ульяна540
17.01.2020 09:04 •  Алгебра

Знайдіть коефіцієнт одночлена 9a²b×(-⅓ab²)²
А. О. Б. -3. В. -1. Г. 1.​

👇
Ответ:
Danusja13
Danusja13
17.01.2020

ответ: 1

Объяснение: найдем произведение числовых множителей. входящих в одночлен. 9*(-1/3)²=9/9=1

4,7(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LOLLIPOPS45
LOLLIPOPS45
17.01.2020
Добрый день, я буду выступать в роли школьного учителя и с удовольствием помогу вам разложить выражения на множители, вычислить значения выражений и решить поставленные задачи.

1) Разложение на множители выражения mn - mk + dn - dk.
Чтобы разложить выражение на множители, нужно применить общий делитель для каждой пары чисел: mn, mk, dn и dk. В данном случае общим делителем является буква m, поэтому можно вынести ее за скобки:
mn - mk + dn - dk = m(n - k) + d(n - k).
Теперь в каждой скобке есть одинаковое выражение (n - k). Избавимся от скобок, получив:
mn - mk + dn - dk = (n - k)(m + d).

2) Разложение на множители выражения 7x - - 7 + y.
Здесь имеется два отрицательных знака, которые можно сократить. Применим эту операцию:
7x - - 7 + y = 7x + 7 + y.
Теперь получившееся выражение можно записать в следующей форме:
7x + 7 + y = 7(x + 1) + y.

3) Разложение на множители выражения у8 + уб - - 6.
Также заметим два отрицательных знака, которые сократим:
у8 + уб - - 6 = у8 + уб + 6.
Запишем выражение в виде:
у8 + уб + 6 = у(8 + б) + 6.

4) Разложение на множители выражения 12xy - 3y + 4x2 - x.
Здесь нет сокращений отрицательных знаков, поэтому разложим выражение по парам чисел:
12xy - 3y + 4x2 - x = 3y(4x - 1) + x(4x - 1).
Получили следующее разложение:
12xy - 3y + 4x2 - x = (4x - 1)(3y + x).

Теперь перейдем к вычислению значений выражений.

1) Вычисление значения выражения 12,7 • 5,3 + 3,2 • 7,3 + 0,8 - 7,3 - 12,7 - 1,3.
Для упрощения вычислений мы сначала выполним умножение и деление, а затем сложение и вычитание:
12,7 • 5,3 = 67,51
3,2 • 7,3 = 23,36
67,51 + 23,36 = 90,87
90,87 + 0,8 = 91,67
91,67 - 7,3 = 84,37
84,37 - 12,7 = 71,67
71,67 - 1,3 = 70,37

Таким образом, значение выражения равно 70,37.

2) Нахождение значения выражения 2xsy - 5xy3 - 10y2 + 4x2 при x = 12 и y = 7.
Сначала разложим выражение на множители:
2xsy - 5xy3 - 10y2 + 4x2 = x(2sy - 5y3 + 4x) - 10y2.
Затем подставим значения x = 12 и y = 7:
x(2sy - 5y3 + 4x) - 10y2 = 12(2(7)(12) - 5(7)^3 + 4(12)) - 10(7)^2.
Выполняем вычисления:
2(7)(12) = 168
5(7)^3 = 5(343) = 1715
4(12) = 48
10(7)^2 = 10(49) = 490
12(168 - 1715 + 48) - 490
= 12(-1499 + 48) - 490
= 12(-1451) - 490
= -17412 - 490
= -17902

Таким образом, значение выражения при x = 12 и y = 7 равно -17902.

Надеюсь, ответы были понятны и полезны. Если у вас возникнут еще вопросы, пожалуйста, спрашивайте!
4,7(80 оценок)
Ответ:
Sanya3110
Sanya3110
17.01.2020
Дано, что L1 = L2 и L3 = 140. Мы должны найти L4.

Чтобы решить эту задачу, нам сначала нужно понять, как связаны L1, L2, L3 и L4. Можно заметить, что L3 - это сумма L1 и L2, потому что задано, что L1 = L2. Это можно записать следующим образом:

L3 = L1 + L2

Дальше можем подставить полученное равенство в выражение, которое дается в задаче:

L3 = 140

Заменяя L3 на L1 + L2, получаем:

140 = L1 + L2

Теперь мы можем использовать данное нам равенство, чтобы узнать значение L4. Нам известно, что L2 = L1, поэтому можно заменить L2 на L1 в уравнении:

140 = L1 + L1

Сокращаем слева:

140 = 2L1

Теперь нужно избавиться от коэффициента 2, деля обе части уравнения на 2:

140/2 = 2L1/2

70 = L1

Теперь, когда мы знаем значение L1, мы можем найти L2, используя данный нам факт: L2 = L1. Так как мы уже знаем, что L1 = 70, то и L2 = 70.

Наконец, чтобы найти L4, мы должны понять, как он связан с L1 и L2. Это можно сделать, основываясь на заданном равенстве L3 = L1 + L2. Подставив известные значения, получим:

L3 = 140 = L1 + L2 = 70 + 70

Таким образом, мы можем сделать вывод, что L4 равно 140, так как L3 и L4 совпадают.

Ответ: L4 = 140.
4,5(34 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ