1. y= (1/x) + 34
2.(не уверен, но вроде) y=∛(1-х^3 )
3. да
Объяснение:
1. как делается обратная функция: мы выражаем х через у, а потом в получившейся формуле меняем х на у
х-34=1/у
х=(1/у)+34
у=(1/х)+34
2. у^3=1-х^3
х^3=1-у^3
у=∛(1-х^3 )
3. что мы сделаем: мы возьмём произвольные х1 и х2, такие что х1>х2
и приведем к виду функции, если окажется, что выражение с х1 остается большим значит функция увеличивается, нет - наоборот.(не уверен в
х1>х2
-7х1<-7х2
10-7х1<10-7х2
выражение с х2 больше значит функция уменьшается, ответ да.
Х1=12,х2=-2
Объяснение:
(30-5х)(8+2х)=0
240-60х- 40х - 10х^2=0
-10х^2 +100х +240=0 (-1 умножьте)
10х^2 -100х -240=0 ( 10 раз.)
х^2 - 10х - 24=0
Виет теорема
х1 + х2 =10
х1 × х2 = -24
х1= 12
х2= -2