М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
милана761
милана761
03.02.2020 06:49 •  Алгебра

вас алгебра сор нужно сдать через 40 мин не чего не понимаю​


вас алгебра сор нужно сдать через 40 мин не чего не понимаю​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
захар189
захар189
03.02.2020

(x-1)^{3}(x-2)^{2};

Объяснение:

P(x)=x^{5}-7x^{4}+19x^{3}-25x^{2}+16x-4;

Для того, чтобы разложить выражение на множители, приравняем правую часть равенства к нулю:

x^{5}-7x^{4}+19x^{3}-25x^{2}+16x-4=0;

Слагаемое –4 имеет следующие делители:

\pm 1, \quad \pm 2, \quad \pm 4;

Подставим вместо "х" единицу:

1^{5}-7 \cdot 1^{4}+19 \cdot 1^{3}-25 \cdot 1^{2}+16 \cdot 1-4=1-7+19-25+16-4=-6-6+12=0;

Единица обращает уравнение в верное равенство ⇒ один из множителей исходного выражения равен (х – 1). Разделим исходный многочлен на (x – 1):

\frac{x^{5}-7x^{4}}{x-1}=\frac{x^{5}-x^{4}-6x^{4}}{x-1}=\frac{x^{4}(x-1)-6x^{4}}{x-1}=x^{4}-\frac{6x^{4}}{x-1};

\frac{-6x^{4}+19x^{3}}{x-1}=\frac{-6x^{4}+6x^{3}+13x^{3}}{x-1}=\frac{-6x^{3}(x-1)+13x^{3}}{x-1}=-6x^{3}+\frac{13x^{3}}{x-1};

\frac{13x^{3}-25x^{2}}{x-1}=\frac{13x^{3}-13x^{2}-12x^{2}}{x-1}=\frac{13x^{2}(x-1)-12x^{2}}{x-1}=13x^{2}-\frac{12x^{2}}{x-1};

\frac{-12x^{2}+16x}{x-1}=\frac{-12x^{2}+12x+4x}{x-1}=\frac{-12x(x-1)+4x}{x-1}=-12x+\frac{4x}{x-1};

\frac{4x-4}{x-1}=\frac{4(x-1)}{x-1}=4;

x^{5}-7x^{4}+19x^{3}-25x^{2}+16x-4=(x-1)(x^{4}-6x^{3}+13x^{2}-12x+4);

Теперь разложим многочлен

x^{4}-6x^{3}+13x^{2}-12x+4;

Приравняем его к нулю:

x^{4}-6x^{3}+13x^{2}-12x+4=0;

Слагаемое 4 имеет следующие делители:

\pm 1, \quad \pm 2, \quad \pm 4;

Подставим вместо "х" единицу:

1-6+13-12+4=-5+1+4=0;

Единица обращает уравнение в верное равенство ⇒ один из множителей выражения равен (х – 1). Разделим многочлен на (x – 1):

\frac{x^{4}-6x^{3}}{x-1}=\frac{x^{4}-x^{3}-5x^{3}}{x-1}=\frac{x^{3}(x-1)-5x^{3}}{x-1}=x^{3}-\frac{5x^{3}}{x-1};

\frac{-5x^{3}+13x^{2}}{x-1}=\frac{-5x^{3}+5x^{2}+8x^{2}}{x-1}=\frac{-5x^{2}(x-1)+8x^{2}}{x-1}=-5x^{2}+\frac{8x^{2}}{x-1};

\frac{8x^{2}-12x}{x-1}=\frac{8x^{2}-8x-4x}{x-1}=\frac{8x(x-1)-4x}{x-1}=8x-\frac{4x}{x-1};

\frac{-4x+4}{x-1}=\frac{-4(x-1)}{x-1}=-4;

x^{4}-6x^{3}+13x^{2}-12x+4=(x-1)(x^{3}-5x^{2}+8x-4);

Теперь разложим многочлен

x^{3}-5x^{2}+8x-4;

Приравняем его к нулю:

x^{3}-5x^{2}+8x-4=0;

Слагаемое –4 имеет следующие делители:

\pm 1, \quad \pm 2, \quad \pm 4;

Подставим вместо "х" единицу:

1-5+8-4=-4+4=0;

Единица обращает уравнение в верное равенство ⇒ один из множителей выражения равен (х – 1). Разделим многочлен на (x – 1):

\frac{x^{3}-5x^{2}}{x-1}=\frac{x^{3}-x^{2}-4x^{2}}{x-1}=\frac{x^{2}(x-1)-4x^{2}}{x-1}=x^{2}-\frac{4x^{2}}{x-1};

\frac{-4x^{2}+8x}{x-1}=\frac{-4x^{2}+4x+4x}{x-1}=\frac{-4x(x-1)+4x}{x-1}=-4x+\frac{4x}{x-1};

\frac{4x-4}{x-1}=\frac{4(x-1)}{x-1}=4;

x^{3}-5x^{2}+8x-4=(x-1)(x^{2}-4x+4);

Теперь разложим многочлен

x^{2}-4x+4;

Это квадрат разности двух выражений:

x^{2}-4x+4=x^{2}-2 \cdot x \cdot 2+2^{2}=(x-2)^{2};

Выпишем полученные множители:

x^{5}-7x^{4}+19x^{3}-25x^{2}+16x-4=(x-1)(x^{4}-6x^{3}+13x^{2}-12x+4);

x^{4}-6x^{3}+13x^{2}-12x+4=(x-1)(x^{3}-5x^{2}+8x-4);

x^{3}-5x^{2}+8x-4=(x-1)(x^{2}-4x+4);

x^{2}-4x+4=(x-2)^{2};

Отсюда получаем, что

x^{5}-7x^{4}+19x^{3}-25x^{2}+16x-4=(x-1)^{3}(x-2)^{2};

P(x)=(x-1)^{3}(x-2)^{2};

4,5(38 оценок)
Ответ:
Nigina11111
Nigina11111
03.02.2020

1. а) х^2=9 б) х^2=0,09

х^2-9=0 х^2-0,09=0

(х-3)×(х+3) = 0 (х-0,3)×(х+0,3)=0

х=3 х=0,3

х= -3 х= -0,3

в) решений нет

г) решается также, как а), б), 15 переносится влево со знаком минус, а в правой части пишем 0. Затем левую часть нужно расписать по формуле а^2 - б^2 = (а-б)×(а+б). В конце решаем эти 2 скобки по отдельности, получаем √15, -√15

д) тоже самое, ток 16 уже находится в левой части. ответ: 4, -4

е) (х+2)^2 = 5

(х+2) ^2 - 5 = 0

(х+2-√5)×(х+2+√5) = 0

х= -2+√5

х= -2 - √5

во втором номере не поняла, что требуется (

4,8(91 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ