М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ксения1361
ксения1361
20.03.2023 17:16 •  Алгебра

Вынесите общий множитель за скобки: 1)3xy-5y
2)5ab+10a^2
3)2z^5-4z^3
4)6c^2 X^3-4c^3 x^2+2c^2 x^2
5)2x(m-n)-(n-m)
6)3c(x-y)-x(y-x)

👇
Ответ:
tanya2017kazanova
tanya2017kazanova
20.03.2023

1) а)2х+3ху=х(2+3у)

б) 3ху-5у=у(3х-5)

2) 5ав +10а ²=5а(в+2а)

14mn²-7n=7n (2mn-1)

3) a^4+a^3=a^3(a+1)

2z^5-4z^3= 2z^3(z^2-2)

4) ax^3+3ax =ax(x^2+3)

xy^3+5x^2y^2-3X^2y=xy(y^2+5xy-3x)

4,7(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
faton63
faton63
20.03.2023

Приравниваешь уравнение к нулю , затем делаешь так чтобы коэффициент при Х^2 был больше нуля это даст нам параболу с ветвями направленными вверх это значит значения(F(x)) будут увеличиваться с изменением х от 0 до +- бесконечности.

затем надо чтобы коэффициент без x был тоже больше нуля тогда Вершина параболы будет выше оси 0Х.

Вершина = (-b/2a;c) нам важно чтобы с > 0

Общее уравнение параболы F(x)=ax^2+bx+c

Требуется сделать a>0 и с > 0

 

 

 

А извини тут не парабола тут x^3 (такие уравнения никогда не выполнят такие условия как ты указал , за исключением того что m будет зависить от х) надо на одну степень от х избавляться а затем действовать по выше указаной схеме .

4,8(95 оценок)
Ответ:

1)
а) Д= 25+96=121
x1= (-5+11)/2=3
х2= (-5-11)/2=-13

б) Д= 361+168=529
х1= (19+23)/6=7
х2=(19-23)/6= 4/6

2)a) x^2 -14x +49 = (x-7)^2
 б) x^2 + 5x -6 = (x+5)^2 -5x -31
в)

3)x^2 -4x +31>0
 Д=16-4*31   < 0    => нету пересечения с осью ox, т.к. ветви вверх, то всегда >0
б)  9x^2 +24x +16
Д= 576-576=0 => 1 т. пересечения с осью ox, ветви вверх => >=0

5) 4x^2 -x = x(4x-1)
б) x^2 +7x+10
Д=49-40=9
x1= -7+3/8= -1/2
x2= -5/4
x^2+7x+10=(x+1/2)(x+5/4)
В) 5x^2 - 7x +2
Д= 49-40=9
x1 = 7+3/10=1
x2= 7-3/10= 4/10=0,4
5x^2 - 7x +2 = 5(x-1)(x-0,4)    про 5 не уверен
Г) -2x^2-9x-9=2x^2 + 9x +9
Д=81-72=9
x1= -9-3/4=-3
x2=-9+3/4= -6/4
 2x^2 + 9x + 9 = 2(x+3)(x+6/4)   про 2 не уверен :C

4,6(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ