М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yfjfufnfkdm
yfjfufnfkdm
25.12.2020 05:54 •  Алгебра

Найдите площадь плоской фигуры, ограниченной линиями.​


Найдите площадь плоской фигуры, ограниченной линиями.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
zeleninalina20
zeleninalina20
25.12.2020
(a + 5)^2 = A^2 + 10a + 25  ;  б) (3у - х)^2 = 9y^2 - 6xy + x^2 ;    в) (2b - 1) * (2b + 1) = 4b^2 - 1   ;  г) (4a + 3b)(3b - 4a) = - (4a + 3b)(4a - 3b) = - (16a^2 - 9b^2) = 9b^2 - 16a^2
a) b^2 - 16 = (b + 4)(b - 4)  ; б) 4a^2 - 12a + 9 = (2a - 3)(2a + 3)  ; в) 27x^3 + 125 = 3^3x^3 + 5^3 = (3x + 5)(9x^2 - 15x + 25)
(a - 3)^2 - 3a(a - 2) = a^2 - 6a + 9 - 3a^2 + 4 = - 2a^2 - 6a + 13
a) (x - 3)^2 - x(x + 2.7) = 9    ;  x^2 - 6x + 9 - x^2 - 2.7x = 9   ; - 8.7x = 9 - 9 
    - 8.7x = 0    ; x = 0
б) 9y^2 - 25 = 0    ;  3^2y^2 - 5^2 = 0     ;   (3y + 5)(3y - 5) = 0   ;   (3y + 5) = 0
     3y = - 5   ;   y' = - 5/3  ;   (3y - 5) = 0  ;  3y = 5  ;  y" = 5/3
a) (x^2 + 1)(x + 1)(x - 1) = (x^2 + 1)(x^2 - 1) = x^4 - 1
б) (3a^2 - 6b^2)(a^2 + 2b^2) = 3(a^2 - 2b^2)(a^2 + 2b^2) = 3(a^4 - 4b^4) =  3a^4 - 12b^4
а) 49a^2b^4 - 100c^4 = (7ab2 + 10c^2)(7ab2 - 10c^2)
б) (x + 3)^2 - (x - 3)^2 = ((x + 3) + (x - 3))((x + 3) - (x - 3)) = 2x (2x+6)
b) (x + 5)^3  - (x - 5)^3 = a^3 - b^3 = (a + b)(a^2 - ab + b^2) = ((x + 5) + (x - 5))((x + 5)^2 - (x + 5)(x - 5) + (x -5)^2) =(x + 5 + x - 5)(x^2 + 10x + 25 - x^2 - 25 +x^2 - 10x + 25) = (2x) (x^2 + 25)
4,8(5 оценок)
Ответ:
Niks666
Niks666
25.12.2020
Нужно сделать в неравенствах одинаковые знаки (оба < или оба >),
а затем сложить (вычесть, умножить) отдельно левую и правую части.
(-3,7 < -2,8) + (-1,5 < 1,2) = (-3,7 - 1,5 < -2,8 + 1,2) = (-5,2 < -1,6)
Здесь опечатка, должно быть 9 > 6.
(9 > 6) * (5 > 2) = (9*5 > 6*2) = (45 > 12)
(1,7 < √3 < 1,8) + (2,6 < √7 < 2,7) = (4,3 < √3 + √7 < 4,5)
При вычитании нужно вычитать из большего значения меньшее,
а из меньшее большее.
(1,7 < √3 < 1,8) - (2,6 < √7 < 2,7) = (-1 < √3 - √7 < -0,8)
4,5(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ