М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ДевочкаНадя
ДевочкаНадя
03.01.2023 20:49 •  Алгебра

Найдите значение выражения (6 корень из 3 -- 3 корень из 2)×корень из 3 + корегь из 54 =


Найдите значение выражения (6 корень из 3 -- 3 корень из 2)×корень из 3 + корегь из 54 =

👇
Ответ:
egorkakraynov
egorkakraynov
03.01.2023

\dfrac{9+3\sqrt{a}+a}{3+\sqrt{a}} = \dfrac{9+3\sqrt{a}+a}{3+\sqrt{a}} \cdot \dfrac{3-\sqrt{a}}{3-\sqrt{a}} = \dfrac{(9+3\sqrt{a}+a)(3-\sqrt{a})}{(3+\sqrt{a})(3-\sqrt{a})} = \\\\= \dfrac{27-9\sqrt{a}+9\sqrt{a}-3a+3a-a\sqrt{a}}{9-a} = \dfrac{27-a\sqrt{a}}{9-a}

(6\sqrt3-3\sqrt2)\cdot\sqrt3+\sqrt{54} = 18 -3\sqrt6 +3\sqrt6 = 18

4,8(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Zipchik
Zipchik
03.01.2023
1) (Х + 2)*(x - 2)/ (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (x² - 3x + 2)
(Х + 1) (x - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (x² - 3x + 2)
2) (Х - 3) (x - 3)/ (Х + 3)(x - 3) = (x - 3)² / (x² - 9)
 Х*(x + 3) / (Х - 3)(x + 3) = x*(x + 3) / (x² - 9)
3)  (3 + Х)(x - 3) / (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) /  (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) / (x² - 8x + 15)
 Х*(x - 5) / (Х - 3)(x - 5) = Х*(x - 5) / (x² - 8x + 15)
4)  (Х + 1)(x + 2) /x*(x² - 4) = (x² + 3x + 2) /x*(x² - 4) 
x (4 + Х) / x( x² - 4) 
4,7(68 оценок)
Ответ:
cat497
cat497
03.01.2023

y=ax^2+bx+c,

x0=-b/(2a),

y0=c-b^2/(4a) или y0=f(x0)

 

1.1) y=x^2-4x+3,

x0=-(-4)/(2*1)=2,

y0=3-(-4)^2/(4*1)=-1, {или y0=2^2-4*2+3=-1}

a=1>0 - ветви параболы направлены вверх;

1.4)y= -x^2+6x-8,

x0=-6/(2*(-1))=3,

y0=-8-6^2/(4*(-1))=1;

a=-1<0 - ветви параболы направлены вниз;

 

2.1) |x^2+5|=6x,

x^2+5=6x,

x^2-6x+5=0,

по теореме обратной к теореме Виета:

x1=1, x2=5;

или

x^2+5=-6x,

x^2+6x+5=0,

по теореме обратной к теореме Виета:

x1=-5, x2=-1;

2.2)|x^2+x|+3x=5,

|x^2+x|=5-3x,

x^2+x=5-3x,

x^2+4x-5=0,

по теореме обратной к теореме Виета:

x1=-5, x2=1;

или

x^2+x=-(5-3x),

x^2+x=-5+3x,

x^2+2x+5=0,

D=b^2-4ac=2^2-4*1*5=4-20=-16<0,

нет решений;

2.3) (x+3)^4-13(x+3)^2+36=0,

(x+3)^2=t,

t^2-13t+36=0,

по теореме обратной к теореме Виета:

t1=4,t2=9;

(x+3)^2=4,

x^2+6x+9=4,

x^2+6x+5=0,

по теореме обратной к теореме Виета:

x1=-5, x2=-1;

или

(x+3)^2=9,

x^2+6x=0,

x(x+6)=0,

x3=0, или x+6=0, x4=-6;

 

3) 3x^2-7x+2<0,

3x^2-7x+2=0,

D=25,

x1=1/3, x2=2,

(x-1/3)(x-2)<0,

1/3<x<2,

xЄ(1/3;2)

4,7(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ