Решение: Обозначим длину прямоугольника за х, а ширину за у, тогда согласно условия задачи зная формулу площади прямоугольника: S=a*b,где а-длина, а в -ширина прямоугольника, составим систему уравнений: х-у=3 (х-2)*(у+4)-х*у=8 х-2- площадь прямоугольника до измения длины и ширины, а (х-2*)*(у+4) -площадь прямоугольника при изменения его длины и ширины Решим систему уравнений, из первого уравнения х=3+у Подставим во второе уравнение данное х (3+у-2)*(у+4)-(3+у)*у=8 (1+у)*(у+4)-3у-у^2=8 у+y^2+4+4y-3y-y^2=8 2y=8-4 2y=4 y=2, тогда х=3+2=5 Первоначальная площадь прямоугольника равна 5*2=10 ответ: 10см^2
У автора выложенной задачи некорректно указано условие, поэтому: Если под корнем стоит только число 2, то выражение имеет смысл при любых значениях х, т.е. и при всех перечисленных Если под корнем стоит 2х, то выражение имеет смысл при любых х больших или равных нулю, т.е. также при всех выше перечисленных. Если всё же под корнем стоит всё выражение 2х-8, то: 2x-8>=0 2x>=8 x>=4 ответ: при х=4 и х=5 Если же первоначальное выражение равно