М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MD200405
MD200405
18.01.2023 02:11 •  Алгебра

X²+y²=9 и y+x+3=0 Решить систему методом подстановки

👇
Ответ:
ChocoPie12
ChocoPie12
18.01.2023

Объяснение:

y = -x - 3

Подставили вместо у в 1-е уравнение:

x² + (-x - 3)² = 9

x² + x² + 6x + 9 = 9

2x² + 6x = 0

2x(x + 3) = 0

x = 0 или х = - 3

При х = 0 y = -3

При х = -3 у = 0

4,8(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
малина106
малина106
18.01.2023

Объяснение:

ОДЗ : cos2x ; sin2x

cosx ± 1/4 ; sinx ; cosx 0

x ± arccos0,25 + 2πk ; x πk/2 , k ∈ z

2*2cos^2 x - 2 = 1/2cos2x * ( ... )

2cos2x = 1/2cos2x * ( ... )

можно поделить на cos2x, так как cos2x также есть в знаменателе, то есть корни мы не теряем

2 = 1/2 * ( ... )

для удобства делаем замену: пусть 2x = t

2 = 1/2 * (/cost + 1/sint)

2 = /2cost + 1/2sint

(sint + cost) / 2costsint = 2

-2 (-/2 sint - 1/2 cost) / 2costsint = 2

-2 (-sin (π/3) sint - cos(π/3) cost) / 2costsint = 2

выносим минус за скобки и сокращаем 2

а также, используя формула приведения косинуса, только в обратную сторону, делаем все красиво

cos (π/3 - t) / costsint = 2

cos (π/3 - t) = 2costsint

cos (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/2 - (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/6 + t) - sin2t = 0

используем sin(t) - sin(s) = 2cos((t + s)/2) * sin ((t - s)/2)

и делим на 2

cos ((π + 18t)/12) * sin((π - 6t)/12) = 0

cos ((π + 18t)/12) = 0

sin ((π - 6t)/12) = 0

t = 5π/18 + 2πk/3

t = π/6 + 2πk

вспоминаем, что t = 2x

x = 5π/36 + πk/3

x = π/12 + πk

k ∈ Z

4,7(70 оценок)
Ответ:
LAKI2280041
LAKI2280041
18.01.2023
ax^2-(a+1)x+a=0
1) при а=0 и а≠-1  уравнение будет линейным и имеет один корень:
    -(a+1)x+a=0
      x=a/(a+1) - корень уравнения
2) при а≠0 уравнение будет квадратным и имеет два корня, если его дискриминант больше нуля.
    D=(-(a+1))²-4*a*a=a²+2a+1-4a²=1+2a-3a²
    1+2a-3a²>0
    3a²-2a-1<0
     D=(-2)²-4*3*(-1)=4+12=16=4²
     a(1)=(2+4)/(2*3)=6/6=1
      a(2)=(2-4)/(2*3)=-2/6=-1/3
     3(a-1)(a+ 1/3)<0
                       +                        -                     +
     _____________-1/3___________1_________

a∈(-1/3;1) и a≠0, т.е. при a∈(-1;0)U(0;1/3) уравнение имеет 2 корня
     
4,8(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ