М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
20Iulia
20Iulia
03.10.2022 20:18 •  Алгебра

Заполните пропуски: 3/5 км= 1/2 т= ц 1/4 руб.= коп. 7/10 т = 1/8 кг= 5/8 суток =.

👇
Ответ:
Алексаднр
Алексаднр
03.10.2022

 3/5 км=_600м

1/2 т=5 ц

1/4 руб.=25 коп.

7/10 т =700кг

1/8 кг=125г

5/8 суток =15час.

4,8(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
wiiiikkkkaaa
wiiiikkkkaaa
03.10.2022
1) sin^3(x/3) - sin^2(x/3)*cos(x/3) - 3sin(x/3)*cos^2(x/3) + 3cos^3(x/3) = 0
sin^2(x/3)*(sin(x/3) - cos(x/3)) - 3cos^2(x/3)*(sin(x/3) - cos(x/3)) = 0
(sin(x/3) - cos(x/3))*(sin^2(x/3) - 3cos^2(x/3)) = 0
Если произведение равно 0, то хотя бы один множитель равен 0.
1) sin(x/3) - cos(x/3) = 0
sin(x/3) = cos(x/3)
tg(x/3) = 1; x/3 = pi/4 + pi*k; x1 = 3pi/4 + 3pi*k
2) sin^2 (x/3) - 3cos^2 (x/3) = 0
sin^2(x/3) = 3cos^2(x/3)
tg^2 (x/3) = 3
2a) tg (x/3) = -√3; x/3 = -pi/3 + pi*n; x2 = -pi + 3pi*n
2b) tg (x/3) = √3; x/3 = pi/3 + pi*m; x3 = pi + 3pi*m
ответы 2a) и 2b) можно объединить: x2 = +-pi + 3pi*n

2) sin(x) - sin(2x) = 2sin^2 (x/2)
По формуле разности синусов
sin(a)-sin(b)=2sin \frac{a-b}{2}*cos \frac{a+b}{2}
Подставляем
2sin \frac{x-2x}{2}*cos \frac{x+2x}{2}=-2 sin \frac{x}{2}*cos \frac{3x}{2}
-2sin(x/2)*cos(3x/2) - 2sin^2 (x/2) = 0
-2sin(x/2)*(cos(3x/2) + sin(x/2)) = 0
1) sin(x/2) = 0; x/2 = pi*k; x1 = pi*k/2
2) cos(3x/2) + sin(x/2) = 0
Это можно преобразовать в произведение
2sin(pi/4 - x/2)*sin(pi/4 + x) = 0
2a) pi/4 - x/2 = -pi*n; x/2 = pi/4 + pi*n; x2 = pi/2 + 2pi*n
2b) pi/4 + x = pi*m; x3 = -pi/4 + pi*m

3) 2sin(4x) + 16sin^3(x)*cos(x) + 3cos(2x) - 5 = 0
Это намного сложнее, у меня сейчас времени нет, решу позже.
Если модераторы дадут исправить.
4,7(18 оценок)
Ответ:
Macsum204
Macsum204
03.10.2022
Если я поняла правильно, то первая дробь 3х-7/3х-1
                                                 вторая дробь 6/1-3х
тогда:
(3х-7)/(3х-1)  эту дробь мы домножаем на 1, и она остается без изменений
6/(1-3х)  эту дробь мы домножаем на(-1) и она приобретает следующий вид:
-6/(3х-1)
и у нас получается выражение
(3х-7)-(-6)          числитель
     3х-1              знаменатель
далее раскрываем скобки
3х-7+6          числитель
  3х-1            знаменатель
считаем
3х-1          числитель
3х-1          знаменатель
и в конечном итоге у нас получается =1
4,7(44 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ