М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pro100Abyroi
pro100Abyroi
24.03.2023 22:12 •  Алгебра

Решите уравнение tg(пи*x/9)= - корень из 3

👇
Ответ:
Шаурма1111111
Шаурма1111111
24.03.2023

tg(πx/9) = - √3

πx/9 = - π/3 + πk,  k∈Z

Или, разделив на π и умножив на 9:

x = 9k - 3, k∈Z   

 

4,5(45 оценок)
Ответ:
niktos30042002
niktos30042002
24.03.2023

tg (\pi*\frac{x}{9})=-\sqrt{3};\\ \pi*\frac{x}{9}=arctg(-\sqrt{3})+\pi*k;\\ \pi*\frac{x}{9}=-\frac{\pi}{3}+\pi*k;\\ \frac{x}{9}=-\frac{1}{3}+k; x=-3+9k;

k є Z

4,8(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NikichRUS25
NikichRUS25
24.03.2023
   То́ждество — это равенство, выполняющееся на всём множестве значений входящих в него переменных.
    Чтобы доказать тождество надо выполнить тождественные  преобразования одной или обеих частей равенства, и получить слева  
и справа одинаковые выражения. Чтобы доказать, что равенство не является тождеством,  
достаточно найти одно допустимое значение переменной, при котором,  
получившиеся числовые выражения не будут равны друг другу. 

1) ( -m-n)^2=(m-n)^2
      m^2+2mn+n^2= m^2-2mn+n^2 - не тождественно равное выражение. 

      ( -m-n)^2=(m+n)^2
       m^2+2mn+n^2= m^2+2mn+n^2 -тождественно равное выражение

2) (-m+n)^2=(m-n)^2
     m^2-2mn+n^2=m^2-2mn+n^2 - тождественно равное выражение
      
      (-m+n)^2=(m+n)^2
       m^2-2mn+n^2=m^2+2mn+n^2

И так же делаешь остальные  два. 

    

      
4,6(48 оценок)
Ответ:
морган3
морган3
24.03.2023

x = -1; 0; 1

Объяснение:

arcsin 3x/5 + arcsin 4x/5 = arcsin x

sin(arcsin 3x/5 + arcsin 4x/5) = sin arcsin x

3x/5 · cos arcsin 4x/5 + cos arcsin 3x/5 · 4x/5 = x

x · (3/5 · cos arcsin 4x/5 + 4/5 · cos arcsin 3x/5 - 1) = 0

x = 0

3/5 · cos arcsin 4x/5 + 4/5 · cos arcsin 3x/5 - 1 = 0

3/5 · cos arcsin 4x/5 + 4/5 · cos arcsin 3x/5 - 1 = 0

3/5 · √(1 - sin²arcsin 4x/5) + 4/5 · √(1 - sin²arcsin 3x/5) = 1

3 · √(1 - (4x/5)²) + 4 · √(1 - (3x/5)²) = 5

3 · √(25 - 16x²) + 4 · √(25 - 9x²) = 25

9 · (25 - 16x²) + 24 · √((25 - 16x²)(25 - 9x²)) + 16 · (25 - 9x²) = 625

225 - 144x² + 24 · √(625 - 225x² - 400x² + 144x⁴) + 400 - 144x² = 625

625 - 288x² + 24 · √(625 - 625x² + 144x⁴) = 625

24 · √(625 - 625x² + 144x⁴) = 288x²

√(625 - 625x² + 144x⁴) = 12x²

625 - 625x² + 144x⁴ = 144x⁴

625 · (1 - x) · (1 + x) = 0

1 - x = 0

1 + x = 0

x = 1

x = -1

4,8(86 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ