М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lola1555
Lola1555
10.09.2020 04:21 •  Алгебра

Надо сократить дробь числитель 9х^2-1 знаменатель 3х^2-4x+1

👇
Ответ:
ellalavrina
ellalavrina
10.09.2020

\frac{9x^2-1}{3x^2-4x+1}=\frac{(3x-1)(3x+1)}{3(x-\frac{1}{3})(x-1)}=\frac{(3x-1)(3x+1)}{(3x-1)(x-1)}=\frac{3x+1}{x-1}

...........................................................................................................................

4,6(77 оценок)
Ответ:

фывапролджэждлорпавыф


Надо сократить дробь числитель 9х^2-1 знаменатель 3х^2-4x+1
4,5(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rinatabd1
rinatabd1
10.09.2020

1) 15y²+6y =5y+2

15y²-5y+6у-2=0

5у(3у-1)+2(3у-1)=0

(3у-1)(5у+2)=0

3у-1=0           5у+2=0

3у=1              5у=-2

у=1/3            у=-2/5

ответ: -2/5; 1/3.

 

2) y³-2y²+у-2=0

y²(у-2)+(у-2)=0

(у-2)(y²+1)=0

у-2=0                y²+1=0

у=2                   y²=-1     нет корней, так как квадрат всегда неотрицательное число

ответ: 2.

 

3) y³+6y²-y-6=0

y²(у+6)-(у+6)=0

(у+6)(y²-1)=0

у+6=0                y²-1=0

у=-6                  y²=1    

                         у=1  и  у=-1

ответ: -1; 1; 2.

 

4) y³-12=3y²-4y

y³-3y²+4у-12=0

y²(у-3)+4(у-3)=0

(у-3)(y²+4)=0

у-3=0                y²+4=0

у=3                   y²=-4     нет корней, так как квадрат всегда неотрицательное число

ответ: 3.

4,8(51 оценок)
Ответ:
maltsevaalbina2006
maltsevaalbina2006
10.09.2020

1) а ; 2) б ; 3) -х=-13-5, х=18;  

4) 7х-(8-х)=6х+2;      5) 3-2х-(5х+1)=12;     6)(3Х-2)(2Х+3)=2Х(3Х+1)+18;

   7х-8+х=6х+2;           3-2х-5х-1=12;          6Х²+9Х-4Х-6=6Х²+2Х+18;

   2х=10;                      -7х=10;                    3Х=24;

   х=5.                           х= 10:(-7);                 Х=8.

                                     х= -1 3/7.

7) (Х+5)/6- (Х-3)/2=3           8) 2(х-2)(х+2)-(х-1)²=х²-5;

Домножим обе части         2х²+4х-4х-8-х²+2х-1=х²-5;  

  уравнения на 6:                х²+2х-4=0;

  х+5-3(х-3)=3*6;                   D=1+4=5;

  х+5-3х+9=18;                      х₁= -1+√5;  х₂=-1-√5.

   -2х=4;

    х= -2.

9) (2х+1)/3 - (7х+5)/15 = (х-2)/5 + 2/3;  

Домножим обе части уравнения на 15:

(2х+1)5-(7х+5)=(х-2)3+2*5;

10х+5-7х-5=3х-6+10;

10х-7х-3х= -6+10;

0х=4. Уравнение не имеет корней.

ответ: Нет решений.

4,8(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ