М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Битсухатян
Битсухатян
02.12.2021 17:18 •  Алгебра

Найдите наименьшее значение выражения
(x^2+3)^2+(y^2-2)^2-3

👇
Ответ:
mightwood1337
mightwood1337
02.12.2021

(см. объяснение)

Объяснение:

(x^2+3)^2+(y^2-2)^2-3

Очевидно, что наименьшее значение, которое может дать скобка (x^2+3)^2 равно 3 при x=0, а наименьшее значение, которое даст скобка (y^2-2)^2 равно 0 при y=\pm\sqrt{2}. Тогда получим, что наименьшее значение равно 3+0-3=0. Значит 0 - наименьшее значение выражения.

Задание выполнено!

4,6(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Miratrix
Miratrix
02.12.2021

1. Нет. Одночлен - это произведение числовых и буквенных множителей и их степеней.

2. Да

3. Да. Или если точнее, то буквенный множитель (коэффициент) - число, стоящее перед буквой.

4. Да

5. Нет. Коэффициент одночлена - числовой множитель одночлена, записанный в стандартном виде.

6.  Да

7. Нет. Подобные одночлены - одночлены, имеющие общий коэффициент.

8. Да

9. Да

10. Да. Если точнее, то одночлены, записанные в стандартном виде, называется многочленом стандартного вида.

11. Нет. Чтобы привести подобные члены, нужно сложить числовые множители и умножить на буквенное выражение.

12. Да

13. Да.

4,8(54 оценок)
Ответ:
Qdiiit
Qdiiit
02.12.2021

ответ:Решение методом подстановки.

1) (-y+5;y), y∈ R

{ x = − y + 5

y = − x + 5

{ x = − y + 5

y = − ( − y + 5 ) + 5

 

{ x = − y + 5

0 = 0

2) решений нет (прямые параллельны).

{ 2 x + y = 8

10 x + 5 y = 10

{ y = − 2 x + 8

10 x + 5 y = 10

--

{ y = − 2 x+ 8

10 x +

5( − 2x + 8 ) = 10

 

{ y = − 2 x + 8

30 = 0

3)y=-1/3;x=1 2/3

{ y − x = − 2

y + 2 x = 3

---

{ y = x − 2

y + 2 x = 3

-

{ y = x − 2

( x − 2 ) + 2 x = 3

{ y =x − 2

3 x − 5 = 0

{ y = x − 2

x = 5 /3

{ y = − 1 /3

x = 5 /3

4)y = 4 ; x = − 1.

{ y + x = 3

− y + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

−y + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

− ( − x + 3 ) + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

3 x + 3 = 0

{ y = − x + 3

x = − 1

{ y = 4

x = − 1

ЭТО ВСЁ МЕТОД ПОДСТАНОВКИ!

 

4,5(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ