( x + 2xy ) * ( 2x - 1 )
x-y x^2-2xy+y^2 x+y
(x^3-2x^2y+y^2x+2x^2y-2xy^2)* ( 2x - 1 )
(x-y) (x^2-2xy+y^2 ) x+y
(x^3-2x^2y+y^2x+2x^2y-2xy^2) *(2x - 1 )
(x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)
(x^3-xy^2) *(2x - 1 )
(x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)
x(x^2-y^2)*(2x - 1 )
(x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)
x((x-y)(x+y)))*(2x - 1 )
(x-y) (x^2-2xy+y^2 )( x+y)
x*(2x - 1 )
(x^2-2xy+y^2 )
x*(2x - 1 )
(x-y)^2
подставляем
-2(-4-1) = 10
9 9
обозначим скорость катера х, а скорость течения у.Составляем систему: х+у=20 (по течению) х-у=14 (против течения)
получаем: 2х=34 х=17км/ч - скорость катера А тогда скорость скорость течения 20-х=у у=3 км/ч
ответ: скорость катера 17 км/ч скорость течения 3 км/ч