х = -10.
Объяснение:
5х + 11 = 7х + 31
11 - 31 = 7х - 5х
-20 = 2х
х = -10 проверка: 5 · (-10) + 11 = 7 · (-10) + 31
-50 + 11 = -70 + 31
-39 = -39
а) 3x^2-2x-5>0
3x^2-2x-5=0
D=b^2-4ac=4-4*3*(-5)=4+60=64=8^2
x1=(2+8)/6=10/6=5/3=1 целая 2/3
х2=(2-8)/6=-6/6= -1
Рисуем прямую точку -1 ставим слева от 1 целой 2/3. Так как знак больше, то ответ будет (- бесконечность;-1) и (1 целая 2/3; +бесконечность)
б) х^2+6х+9<0
х^2+6х+9=0
D=36-36=0
x1= -6/2= -3
x2= -6/2= -3
У нас получился один корень, значит ответ будет от -3 до +бесконечности.
в)-х^2+6х>=0 Умножим всё на -1
х^2-6х<=0
x^2-6x=0
x(x-6)=0
x=0 или х-6=0
х=0 или х=6
На числовой прямой ставим ноль левее 6. Так как знак получился меньше или равно, то ответ будет от 0 до 6.
Відповідь:
-10
Пояснення:
5x+11=7x+31
5x-7x=31-11
-2x=20
x=-10