М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ника2346олл
ника2346олл
17.06.2021 11:15 •  Алгебра

Надо решить, вот так как то


Надо решить, вот так как то

👇
Ответ:
berezkina04
berezkina04
17.06.2021

Объяснение:

А)39x2/26

Б)5/у-2

В)3/а+b

2)б)-1

В)4/b2-2b

3)-40

4,6(73 оценок)
Ответ:
Dara005
Dara005
17.06.2021

В решении.

Объяснение:

1) Сократить дробь:

а) 39х³у/26х²у²=

сократить (разделить) 39 и 26 на 13, х³ и х² на х², у² и у на у:

=3х/2у;

б) 5у/(у²-2у) = 5у/у(у-2) =

сократить (разделить) у и у на у:

= 5/(у-2);

в) (3а-3b)/(a²-b²)=

в числителе вынести 3 за скобки, в знаменателе разность квадратов, развернуть:

=3(a-b)/(a-b)(a+b)=

сократить (разделить) (a-b) и (a-b) на (a-b):

=3/(a+b).

2) Представить в виде дроби:

а) (3-2а)/2а - (1-а²)/а²=

общий знаменатель 2а², надписываем над числителями дополнительные множители:

= [а*(3-2а) - 2*(1-а²)] / 2a²=

=(3а-2а²-2+2а²) / 2a²=

=(3а-2)/2a²;

б) 1/(3х+у) - 1/(3х-у)=

общий знаменатель (3х+у)(3х-у), надписываем над числителями дополнительные множители:

= [(3х-у)*1 - (3х+у)*1] / (3х+у)(3х-у)=

=(3х-у-3х-у) / (3х+у)(3х-у)=      

разность квадратов в знаменателе свернуть:

= -2у/(9х²-у²);

в) (4-3в)/(в²-2в) + 3/(в-2)=

= (4-3в)/в(в-2) + 3/(в-2)=

общий знаменатель в(в-2), надписываем над числителями дополнительные множители:

= [1*(4-3в) + в*3] / в(в-2)=

=(4-3в+3в) / в(в-2)=

= 4/в(в-2).

3) Найти значение выражения:

(х-6у²)/2у + 3у=                                       при х= -8;  у=0,1

=(х-6у²+6у²)/2у=

=х/2у=

= -8/0,2=

= -40.

4) Упростить:

2/(х-4) - (х+8)/(х²-16) - 1/х= 16/х(х²-16)

=2/(х-4) - (х+8)/(х-4)(х+4) - 1/х=

общий знаменатель х(х-4)(х+4), надписываем над числителями дополнительные множители:

=[х(х+4)*2 - х(х+8) - (х-4)(х+4)*1] / х(х-4)(х+4)=

=(2х²+8х-х²-8х-х²+16) / х(х-4)(х+4)=

разность квадратов в знаменателе свернуть:

= 16/х(х²-16)

4,8(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lika360
lika360
17.06.2021

Находим производную. Она равна 12х²-6х=6х(2х-1)

Приравниваем производную к нулю. Получим два корня х=0 и х=0,5

Разбиваем на промежутки числовую ось (-∞;0)(0;0,5)(0,5;+∞)

С метода интервалов устанавливаем знак на каждом интервале.

на первом интервале и на последнем получились знаки плюс, на втором минус, значит, точка х= о- точка максимума, т.к. при переходе через нее производная меняет знак с плюса на  минус, а сам максимум равен 4-0³-3*0²=0,

а х=0,5 - точка минимума, т.к. при переходе через нее производная меняет знак с минуса на плюс. Значение экстремума  равно

4*(0,5)³-3*(0,5)²=0,5²*(4*0,5-3)=-0,25

4,4(79 оценок)
Ответ:
мошкада
мошкада
17.06.2021
1 первое: раскладывается по формуле разность квадратов
  а) а^2-b^2=(a-b)*(a+b)
  б)a^6-b^6=(a^3-b^3)*(a^3+b^3)
2 второе раскладывается вынесением за скобки общего, в данном случае число а с наименьшей степенью
       a^6-a^4+2a^3=a^3*(a^3-a+2)
3 третий случай ничем не отличается от первого, кроме показателя степени(делается также)
         (а+b)^4-(a-b)^4=((a+b)^2-(a-b)^2)*((a+b)^2+(a-b)^2)
4 вынесение за скобки нескольких слагаемых отдельно
x^4-x^3-x+1=x^3(x-1)-1(x-1)=(х-1)*(x^3-1)

5 делается аналогично четвёртому
         c^3-c^2-c^6-c^5=c^2(c-1)-c^5(c+1) =c^2*((c-1)-c^3(c+1))   
6    2a^4 + 2a^3-2a^2-2a=2a*(a^3+a^2-a-1)

7      x^5-x^4-2x^3+2x^2+x-1 = x^4(x-1)-2x^2(x-1)+(x-1)=(x-1)*(x^4-2x^2+1)    
4,6(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ