Любое нечётное число можно записать в виде 2n-1, где n∈z (множество целых чисел). у нас три последовательных нечётных числа. каждое последующее нечётное число на 2 больше предыдущего (например, 1, 3, 5, 7 и так далее). обозначим минимальное из наших чисел 2n-1. тогда следующее будет 2n-1+2=2n+1, а последнее 2n+1+2=2n+3. эти числа в порядке возрастания расположатся, очевидно: 2n-1; 2n+1; 2n+3. по условию : (2n+1)(2n+-1)(2n+1)=76 (2n+1)(2n+3-(2n-=0 (2n+1)(2n+3-2n+1)-76=0 (2n+1)4-76=0 8n+4-76=0 8n-72=0 n=72/8 n=9 тогда искомые числа будут: 2n-1=2*9-1=18-1=17 2n+1=2*9+1=18+1=19 2n+3=2*9+3=18+3=21
ax+bx+ac+bc=(ax+bx)+(ac+bc)= х*(а+b) + c*(a+b) = (a+b)*(x+c)
6x+7y+42+xy = (7y+xy)+(6x+42) = y*(7+x)+6*(x+7) =( 7+х)*(y+6)
px+py+5x-5y=(px+py)+(5x-5y)=p(x+y) +5(x-y)
если бы px+py+5x+5y то,
px+py+5x+5y = (px+py)+(5x+5y)=p(x+y) +5(x+y) =(х+у)(р+5)