Упростить выражение: ^2 значит в квадрате
а)неккоректно написано
б)6х^2y-6xy^2-3x^2y+3xy^2= 3x^2y-3xy^2 если х2 значит х в квадрате
Решить уравнение:
4у-у=6-3/5+3/2
3у=2,4
у=4/5
у=0,8
ответ:0,8
Найти ошибку в уравнении:
4х-20-6+9х=4+3х ошибка в 9х там будет 9х а не 3х
10х=30
х=3
ответ:3
х+5х2=0 5х2=5х в квадрате
х(1+5х)=0
два корня:
х=0 х=-1/5 (минус одна пятая)
Задача:
б)х+(х+10)+4/5(2х+10)=198
2х+10+8/5х+8=198
18/5х+18=198
18/5х=180х
х=50
ответ:50
Поэтому если х отрицательное то слева число отрицательное (как сумма отрицательных)
Если х=0, то в левой части уравнения очевидно 0. Этот случай тоже не подходит
Если 0<x<1то
для каждой степени
а значит л.ч. <
--(использовали формулу арифмитической прогрессии с первым членом 1 и разностью 1
иначе для суммы первых натуральных чисел справедлива формула
)
При x=1
Получаем равенство 1+2+...+20=210
x=1 - решение
и При x>1 получаем что л.ч. больше правой так как
и л.ч. >
ответ: 1
Пусть a, b, t — возраст Ани, Вани, мамы сейчас. Тогда b-a лет назад Ваня был в возрасте Ани и в это времяa-(b-a) — возраст Ани,b-(b-a) — возраст Вани,t-(b-a) — возраст мамы.Из первого условия задачи следует уравнениеt-(b-a)=a+b-3с решениемt=2b-3, показывающим зависимость возраста мамы от возраста Вани.Осталось решить еще одно уравнение, вытекающее из заключительного условия задачиb=2b-3,с решением b=3. К последнему условию можно сделать содержательное пояснение: b-3 года назад возраст мамы действительно составлял возраст Вани сейчасt-(b-3)=2b-3 — (b-3) = bа возрвст Ваниb — (b-3) = 3.