М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yanagolko
Yanagolko
17.10.2022 04:01 •  Алгебра

Вычислите значение выражения (1/8)^-1:2^-2+(-14/15)^0+(1/6)^2*6
* *

👇
Ответ:
lolkekcheburek2281
lolkekcheburek2281
17.10.2022

199\6 или 33,16

Объяснение:

(1\8)^-1=8

2^-2=1\4

(-14\15)^0=1

(1\6)^2=1\36

1\36*6=1\6

8:1\4(=32)+1(=33)+1\6=199\6 или 33,16

4,8(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Felissia12
Felissia12
17.10.2022
1.
а) {x²+2x-3>0
    {2-x>0
x²+2x-3>0
f(x)=x²+2x-3 - парабола, ветви вверх.
x²+2x-3=0
D=2² -4*(-3)=4+12=16
x₁= -2-4 = -3
        2
x₂ = -2+4 =1
           2
       +                 -                  +
-3 1
                       
x∈(-∞; -3) U (1; +∞)

2-x>0
-x>-2
x<2
                   
-3 1 2

x∈(-∞; -3) U (1; 2)

б) {x²-3x-4≥0
    {25-x²>0

x²-3x-4≥0
f(x)=x²-3x-4 - парабола,ветви вверх.
x²-3x-4=0
D=(-3)² - 4*(-4)=9+16=25
x₁= 3-5 = -1
        2
x₂= 3+5 =4
         2
       +                -                  +
-1 4
                     
x∈(-∞; -1]U[4; +∞)

25-х²>0
-x²+25>0
f(x)=-x²+25
-x²+25=0
D=0 - 4*(-1)*25=100
x₁= 0-10 =-5
        2
x₂ = 0+10 =5
          2
          -                      +              -                
-5 5
                   
x∈(-5; 5)
                       
-5 -1 4 5
               
x∈(-5; -1] U [4; 5)

в) {x+4>1
    {-x²-x+6>0

x+4>1
x>1-4
x>-3
-3
                     

-x²-x+6>0
f(x)=-x²-x+6 - парабола, ветви вниз
-x²-x+6=0
D=(-1)² -4*(-1)*6=1+24=25
x₁=1 - 5 = 2
       -2
x₂ = 1+5 = -3
         -2
      -                    +                    -
-3 2
                 
x∈(-3; 2)
                 
-3 2
               
х∈(-3; 2)

г) {-x²+x+12≤0
   {x²-7x>0

-x²+x+12≤0
f(x)=-x²+x+12 - парабола, ветви вниз
-x²+x+12 =0
x²-x-12=0
D=1²-4*(-12)=1+48=49
x₁=1-7 = -3
       2
x₂= 1+7 = 4
        2
        -                     +                    -
-3 4
                         
x∈(-∞; -3] U [4; +∞)

х² -7х>0
f(x)=x²-7x - парабола, ветви вверх
х²-7х=0
х(х-7)=0
х₁=0
х₂=7
      +                -                    +
0 7
                       
х∈(-∞; 0) U (7; +∞)

                                        
-3 0 4 7
                                                    
x∈(-∞; -3] U (7; +∞)
4,6(8 оценок)
Ответ:
банан0008
банан0008
17.10.2022
Пусть число, состоящее из цифр 3, имеет длину n. Тогда его можно расписать как сумму геометрической прогрессии: 3+3*10^1+3*10^2++3*10^(n-1)=3*(10^n-1)/(10-1)=(10^n-1)/3 Это число должно делиться на 17. Значит, и число 10^n-1 должно делиться на 17. 10^n-10(mod 17) или 10^n1 (mod 17) Как известно, из малой теоремы Ферма следует, что a^(p-1)1 (mod p), где p - некоторое простое число, а НОД(a,p)=1. Здесь a=10, p=17. Следовательно, наименьшим n является p-1=16, при котором число, состоящее из 16 троек делится на 17.
4,4(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ