М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
кульпан1
кульпан1
24.08.2020 06:30 •  Алгебра

прочитать текст по Англискому Ошибся Это Английски. I want to tell about my best friend. His name is Vlad. He is sixteen years old. We have been friends for more than ten years. We always help each other. And sometimes we have disagreement. But we soon forgive each other. Anton is cheerful, inquisitive and kind. He is very responsive. He will help me in hour of need. I always can rely on him.​

👇
Ответ:
bkonok832
bkonok832
24.08.2020

Хочу рассказать о своем лучшем друге. Его зовут Влад. Ему шестнадцать лет. Мы дружим более десяти лет. Мы всегда друг другу. И иногда у нас бывают разногласия. Но вскоре мы прощаем друг друга. Антон веселый, любознательный и добрый. Он очень отзывчивый. Он мне в час нужды. Я всегда могу на него положиться.

Тебе же нужен был перевод, или я что то неправильно понял?

4,6(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VETALmc005
VETALmc005
24.08.2020
Выразим все через функции половинного аргумента
(2-a)*2sin(x/2)cos(x/2) + (2a+1)(cos^2(x/2)-sin^2(x/2)) < 25sin^2(x/2)+25cos^2(x/2)
(4-2a)sin(x/2)cos(x/2) + cos^{2}(x/2)(2a+1-25) + sin^{2}(x/2)(-2a-1-25) < 0
Делим все на cos^2(x/2)
(4-2a)*tg(x/2) + (2a-24) + (-2a-26)*tg^2(x/2) < 0
Делим все на -2, при этом меняется знак неравенства
(a+13)*tg^2(x/2) - (2-a)*tg(x/2) - (a-12) > 0
1) При а = -13 будет
-(2 + 13) tg(x/2) - (-13 - 12) > 0
-15 tg(x/2) +25 > 0
 15tg(x/2) < 25
tg(x/2) < 5/3
-pi/2 + pi*k < x/2 < arctg(5/3) + pi*k
x1 ∈ (-pi + 2pi*k; 2arctg(5/3) + 2pi*k)

2) При a=/= -13 будет квадратное неравенство относительно  tg(x/2)
Замена tg(x/2) = t
(a+13)*t^2 - (2-a)*t - (a-12) > 0
D = b^2 - 4ac = (2-a)^2 - 4(a+13)(-(a-12)) = 4 - 4a + a^2 + 4(a^2+a-156) =
= 5a^2 - 4*156 + 4 = 5a^2 - 620 = 5(a^2 - 124) = 5(a - √124)(a + √124)
При D = 0, то есть при a = -√124 и при а = √124 слева будет полный квадрат, который больше 0 при любых t, кроме
t = tg(x/2) =/= -b/(2a) = (2 - a)/(2a + 26)
x21 =/= 2arctg [(2 + √124)/(-2√124 + 26)] + 2pi*n
x22 =/= 2arctg [(2 - √124)/(2√124 + 26)] + 2pi*n
2 -  √124 < 0, а 26 - 2√124 > 0, поэтому x22 < x21
x2 ∈ (-pi + 2pi*n; x22) U (x22; x21) U (x21; pi + 2pi*n)

3) При D > 0, то есть при a < -√124 U a > √124 будет
t1 = tg(x/2) = (2-a - √(5a^2 - 620) ) / (2a + 26)
x31 = 2arctg [(2-a - √(5a^2 - 620) ) / (2a + 26)] + 2pi*m
t2 = tg(x/2) = (2-a + √(5a^2 - 620) ) / (2a + 26)
x32 = 2arctg [(2-a + √(5a^2 - 620) ) / (2a + 26)] + 2pi*m
x3 ∈ (-pi + 2pi*m; x31) U (x32; pi + 2pi*m)

4) При D < 0, то есть при -√124 < a < √124 будет вот что.
У уравнения слева корней нет, поэтому неравенство верно при любом t, 
то есть при всех x, при которых определен tg(x/2)
x4 ∈ (-pi + 2pi*h; pi + 2pi*h)

ответ: При  а = -13 x1 ∈ (-pi + 2pi*k; 2arctg(5/3) + 2pi*k)
При a = -√124 и при а = √124
x21 =/= 2arctg [(2 + √124)/(-2√124 + 26)] + 2pi*n
x22 =/= 2arctg [(2 - √124)/(2√124 + 26)] + 2pi*n
x2 ∈ (-pi + 2pi*n; x22) U (x22; x21) U (x21; pi + 2pi*n)
При a < -13 U -13 < a < -√124 U a > √124
x31 = 2arctg [(2-a - √(5a^2 - 620) ) / (2a + 26)] + 2pi*m
x32 = 2arctg [(2-a + √(5a^2 - 620) ) / (2a + 26)] + 2pi*m
x3 ∈ (-pi + 2pi*m; x31) U (x32; pi + 2pi*m)
При -√124 < a < √124
x4 ∈ (-pi + 2pi*h; pi + 2pi*h)

Очень непростое неравенство получилось.
4,7(5 оценок)
Ответ:
plyushka1
plyushka1
24.08.2020

1. Здесь в условии опечатка, скорее всего в точке x₀ = -1.

Прямая y=x-2 касается графика функции y=f(x) в точке x₀ = -1, то эта точка является общей для обеих функций, тогда f(-1) = -1-2=-3


ответ: -3.


2. Производная функции f'(x)=(-2x^2+8x-3)'=-4x+8

f'(0)+f'(-1)=-4\cdot0+8-4\cdot(-1)+8=16


ответ: 16.


3. y'=\dfrac{(x)'\sqrt{x+1}+x(\sqrt{x+1})'}{(\sqrt{x+1})^2}=\dfrac{\sqrt{x+1}+x\cdot\frac{1}{2\sqrt{x+1}}}{x+1}=\dfrac{3x+2}{2(x+1)\sqrt{x+1}}


4. Производная функции: f'(x)=(2x^3-5x)'=6x^2-5

Используем геометрический смысл производной: f'(x₀) = tgα

tg\alpha=f'(2)=6\cdot2^2-5=19


ответ: 19.


5. f'(x)=(x^2-1)'(x^2+1)+(x^2-1)(x^2+1)'=2x(x^2+1)+2x(x^2-1)=\\ \\ =2x^3+2x+2x^3-2x=4x^3


6. f(x)=(1-2x)(2x+1)=(1-2x)(1+2x)=1-4x^2

Производная функции: f'(x)=(1-4x^2)'=-8x. Производная функции в точке 1, равна f'(1)=-8\cdot1=-8


7. Производная функции: f'(x) = 1/2√x, ее значение в точке х=1 равна 1/2. Тогда касательная: y = f'(x0)(x-x0) + f(x0) = 1/2 * (x-1) + 1 = x/2 + 1/2


y(31) = 31/2 + 1/2 = 32/2 = 16


ответ: 16.


8. f'(x)=(x^2)'+(\sqrt{x})'=2x+\dfrac{1}{2\sqrt{x}}

4,5(93 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ