2) 4y^2 - 9y+48=0 D = 81-768=- 687 действительных корней нет 1) 4y^2 - 25y + 100=0 D = 625-1600, D<0 действительных корней нет 3) из условия знаменателя: х не равен -3 и 1/2. Далее по условию равенства нулю дроби: (x+3)(x-2)=0 x+3=0 или x-2=0 x=-3 x=2 ответ: 2 (так как -3 не подходит по условию знаменателя) 4) Приведем к общему знаменателю: (16(x^2-9)+x^2(x-6)-x^2(x+3))/(x^2(x^2-9)) = 0 x не равен 0, 3 и - 3 16(x^2-9)+x^2(x-6)-x^2(x+3)=0 16x^2-144+x^3-6x^2-x^3-3x^2=0 7x^2=144 x1=12/√7 x2=- 12/√7
Привет! Конечно, я могу помочь тебе решить эту задачу.
Чтобы найти зависимость между числами, нам нужно обратить внимание на изменение значений из первой координаты во вторую координату. В данном случае, у нас в каждой паре чисел первое число (-1, 0) увеличивается на какое-то число, чтобы получить второе число (8, 0).
Давай посмотрим на первую пару чисел (-1, 8). Чтобы получить 8 из -1, нужно добавить 9. Поэтому, у нас получается такая зависимость:
(-1 + 9; 8) = (8; 8)
Теперь рассмотрим вторую пару чисел (0, 0). Здесь, чтобы получить 0 из 0, нужно прибавить 0. Поскольку прибавление нуля не меняет число, зависимость будет такой:
(0 + 0; 0) = (0; 0)
Теперь давай найдем зависимость для остальных пустых окошек.
Для третьей пары чисел (? - 16), мы должны прибавить какое-то число к неизвестному числу, чтобы получить -16. Если мы прибавим 16 к неизвестному числу, то получим:
(? + 16; -16) = (0; -16)
Таким образом, третья пара чисел будет (0 - 16; -16) = (-16; -16).
Для четвертой пары чисел (? - 40), аналогично, мы должны прибавить какое-то число к неизвестному числу, чтобы получить -40. Прибавив 40 к неизвестному числу, получим:
(? + 40; -40) = (0; -40)
Поэтому, четвертая пара чисел будет (0 - 40; -40) = (-40; -40).
Таким образом, зависимость между числами будет такой:
(-1; 8), (0; 0), (-16; -16), (-40; -40).
Надеюсь, это решение помогло тебе разобраться в задаче! Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задавать их.
D = 81-768=- 687
действительных корней нет
1) 4y^2 - 25y + 100=0
D = 625-1600, D<0 действительных корней нет
3) из условия знаменателя: х не равен -3 и 1/2. Далее по условию равенства нулю дроби:
(x+3)(x-2)=0
x+3=0 или x-2=0
x=-3 x=2
ответ: 2 (так как -3 не подходит по условию знаменателя)
4) Приведем к общему знаменателю:
(16(x^2-9)+x^2(x-6)-x^2(x+3))/(x^2(x^2-9)) = 0
x не равен 0, 3 и - 3
16(x^2-9)+x^2(x-6)-x^2(x+3)=0
16x^2-144+x^3-6x^2-x^3-3x^2=0
7x^2=144
x1=12/√7
x2=- 12/√7