М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Amina5155
Amina5155
08.03.2020 01:55 •  Алгебра

Sin75 и cos 75,заменяя на 45+30; sin15 и cos15,заменяя на 45-30

👇
Ответ:
DiliaSmail
DiliaSmail
08.03.2020

1)sin75 = sin(45+30) = sin45\cdot cos30+sin30\cdot cos45

=\frac {\sqrt 2} {2} \cdot \frac{\sqrt 3}{2} + \frac {1} {2} \cdot \frac {\sqrt2}{2}

=\frac{\sqrt6}{4}+\frac {\sqrt2}{4} = \frac {\sqrt6 +\sqrt2}{4}

 

2)cos75 = cos(45+30) = cos45\cdot cos30 - sin45 \cdot sin30

= \frac {\sqrt2}{2} \cdot \frac{\sqrt 3 }{2} - \frac{\sqrt2}{2} \cdot \frac{1}{2}

=\frac{\sqrt6}{4}- \frac {\sqrt2}{4} = \frac{\sqrt6 - \sqrt2}{4}

 

3)sin15 = sin(45-30) = sin45\cdot cos30-sin30\cdot cos45

=\frac {\sqrt 2} {2} \cdot \frac{\sqrt 3}{2} - \frac {1} {2} \cdot \frac {\sqrt2}{2}

=\frac{\sqrt6}{4}-\frac {\sqrt2}{4} = \frac {\sqrt6 -\sqrt2}{4}

 

 

4) cos15 = cos(45-30) = cos45\cdot cos30 + sin45 \cdot sin30

= \frac {\sqrt2}{2} \cdot \frac{\sqrt 3 }{2} + \frac{\sqrt2}{2} \cdot \frac{1}{2}

=\frac{\sqrt6}{4}+ \frac {\sqrt2}{4} = \frac{\sqrt6 + \sqrt2}{4}

 

4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daruapolo
daruapolo
08.03.2020
4x^3-24x^2-4x+120=4(x+2)(x-3)(x+a)
4(x^3-6x^2-x+30)=4(x+2)(x-3)(x+a)
(x^3-6x^2-x+30)=(x+2)(x-3)(x+a)
раскроем первые две скобки справа от знака равенства
(x+2)(x-3)=x^2-3x+2x-6=x^2-x-6
(x^3-6x^2-x+30)=(x^2-x-6)(x+a)
так как имеем равенство, то левая часть равенства имеют такие же два множителя-скобки
выделим слева такое же выражение, как и в первой скобке справа
(x^3-x^2-5x^2-6x+5x+30)=(x^2-x-6)(x+a)
здесь в левой части равенства -6x^2 расписали как -x^2-5x^2, а слагаемое -x как -6x+5x
((x^3-x^2-6x)-5x^2+5x+30)=(x^2-x-6)(x+a)
(x(x^2-x-6)-5(x^2-x-6))=(x^2-x-6)(x+a)
в левой части равенства как общий множитель выносим за скобку
(x^2-x-6)(x-5)=(x^2-x-6)(x+a) 
выражения в первых скобках слева и справа равны, следовательно равны и выражения во второй скобке слева и справа
x-5=x+a
a=-5
4,7(97 оценок)
Ответ:
gabduhakovaari
gabduhakovaari
08.03.2020
ΔАВС, М является АВ, СМ = MB. МК - луч, МК - биссектриса ∟AMC. Довести МК ‖ СВ. Доведения ". По условию МК - биссектриса ∟AMC. По определению биссектрисы треугольника имеем: ∟AMK = ∟KMC = 1 / 2∟AMC. Пусть ∟AMK = ∟KMC = х, тогда ∟AMC = 2х. ∟AMC i ∟CMB - смежные. По теореме о смежных углы имеем: ∟CMB = 180 ° - 2х. По условию СМ = MB. Итак, ΔСМВ - равнобедренный. По свойству углов равнобедренного треугольника имеем: ∟MCB = ∟MBC = (180 ° - (180 ° - 2х)): 2 = = (180 ° - 180 ° + 2х) 2  = (2х): 2 = х. Итак, ∟AMK = ∟MBC - х. ∟AMK i ∟MBC - соответствующие. Поэтому по признаку параллельности прямых имеем МК ‖ ВС, АВ - сек.
4,7(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ