Объяснение:
665. 666. 667. 668.
-6(9-5x)=9x+9 -3(1+4x)=-4x-5 -6(-5-7x)=-8x+2 9+2(2x+1)=1
-54+30x=9x+9 -3-12x=-4x-5 30+42x=-8x+2 9+4x+2=1
30x-9x=54+9 -12x+4x=3-5 42x+8x=-30+2 4x=-10
21x=63 -8x=-2 50x=-28 x=-2,5
x=3 x=4 x=-0,56
669. 670. 671. 672.
4+3(10x+7)=-5 4+5(-3x+7)=-9 5+10(-10x-9)=-3 -7+2(7x-2)=10
4+30x+21=-5 4-15x+35=-9 5-100x-90=-3 -7+14x-4=10
30x=-5-4-21 -15x=-9-4-35 -100x=-3-5+90 14x=10+7+4
30x=-30 -15x=-48 -100x=82 14x=21
x=-1 x=3,2 x=-0,82 x=1,5
673. 674. 675. 676. 677.
-7-2(5x-6)=-2 -2=-9-2(-2x+1) 10-2(-x-7)=9 8-4(-7x+8)=4 1-6(2x-3)=-2
-7-10x+12=-2 -2=-9+4x-2 10+2x+14=9 8+28x-32=4 1-12x+18=-2
-10x=7-12-2 4x=-2+9+2 2x=9-10-14 28x=4-8+32 -12x=-2-1-18
-10x=-7 4x=9 2x=-15 28x=-28x -12x=-21
x=0,7 x=2,25 x=-7,5 x=-1 x=1,75
№1 а
№2 а) (9/2; 10)
б) (54/37; 34/37)
Объяснение:
№1
а)
3(5+3y) +2y = 4
15+9y+2y=4
15+11y=4
11y=-11
y= -1
x= 5+3*(-1) = 2
ответ: (2; -1)
б)
2x-3(6-3x) = 7
2x-18+9x = 7
-18+11x = 7
11x = 25
x = 25/11
y = 6-3* (25/11) = -(9/11)
ответ: (25/11 ; - 9/11)
Нам подходит только система под буквой А
( ты можешь просто подставить (2; -1) в системы и сразу получить результат, но я не знаю, разрешают вам так делать или нет, поэтому расписала системы )
№2
а)
4* 9/2 -y = 8
2*9-y = 8
18-y = 8
y = 10
ответ: (9/2; 10)
б)
3x+17(-2+2x) = 20
3x-34+34x = 20
37x-34 = 20
37x = 54
x = 54/37
y = -2+2* (54/37) = -2 + 108/37 = 34/37
ответ: (54/37; 34/37)