S = v * t - формула пути 6 км : 3 ч = 2 км/ч - на столько больше скорость первого велосипедиста Пусть х км/ч - скорость второго велосипедиста, тогда (х + 2) км/ч - скорость первого S = 90 км - расстояние между городами v = х + х + 2 = (2х + 2) км/ч - скорость сближения t = 3 (ч) - время в пути Подставим все значения в формулу и решим уравнение: (2х + 2) * 3 = 90 2х + 2 = 90 : 3 2х = 30 - 2 х = 28 : 2 х = 14 (км/ч) - скорость второго велосипедиста 14 + 2 = 16 (км/ч) - скорость первого велосипедиста ответ: 16 км/ч и 14 км/ч.
f(x) = 10x - 3
1) f(0) = 10 * 0 - 3 = - 3
f(0) = - 3
2) f(2) = 10 * 2 - 3 = 20 - 3 = 17
f(2) = 17
3) f(- 3) = 10 * (- 3) - 3 = - 30 - 3 = - 33
f(- 3) = - 33
4) f(1/2) = 10 * 1/2 - 3 = 5 - 3 = 2
f(1/2) = 2