М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
laskovetsigor2
laskovetsigor2
04.07.2020 18:32 •  Алгебра

С одной станции(вышел поезд со скоростьо 56 км/ч, а через 4 часа с другой станции навстречу ему вышел другой поезд со скоростью 64 км/ч. Расстояние между
станциями 584 км. Сколько времени был в дороге каждый поезддо встречи.​

👇
Ответ:

1) 56 км/ч * 4 ч= 224 км - пройдёт первый поезд за 4 часа.

2) 584 - 224= 360 км - оставшийся путь.

Теперь необходимо составить уравнение.

 Пусть время за которое встретятся поезда х часов, тогда первый поезд за это время проедет 56*х, а второй 64*х, всего они проедут 56*х+64*х, что по условию задачи будет  360 км. Составим и решим уравнение:

56*х+64*х=360

х( 56+64) = 360  

х = 360/120

х = 3 часа. проедут поезда до своей встречи

1) 4 + 3 = 7 часа - будет в пути первый поезд.

ответ: первый поезд будет в пути 7 часов, а второй 3 часа.

4,7(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
никита154856
никита154856
04.07.2020
Берем производную:
f(x)'=2(3x^2)-6=6x^2-6
ищем экстремиумы:
6x^2-6=0; x^2=1; x1=1; x2=-1
y1=0, y2=8;
у функции 2 экстремиума: (1;0) и (-1;8)
определяем методом интервалов возрастание/убывание:
возрастает: x=(-беск;-1] и [1;+беск)
убывает: x= [-1;1]
определаяем четность/нечетность:
f(-x)=2(-x)^3-6(-x)+4=-2x^3+6x+4=-(2x^3-6x-4) - функция не является ни четной ни нечетной;
ищем точки перегиба:
берем 2 производную:
f(x)''=6(2x)=12x
12x=0; x=0;
y=4; (0;4)
методом интервалов находим выпуклость/ вогнутсть:
выпукла: (-беск;0]
вогнута: [0;+беск)
собираем точки:
(1;0), (-1;8), (0,4)
и по ним строим график:
Исследуйте функцию f(x)=2x^3-6x+4. постройте ее график.
4,4(91 оценок)
Ответ:
xXNASTYXx
xXNASTYXx
04.07.2020
1) Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.

(a+b)^2 = a^2+2ab+b^2

2) Квадрат разности двух выражений равен квадрату первого выражения минус удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.

(a-b)^2 = a^2-2ab+b^2

3) Разность квадратов двух выражений равна произведению разности самих выражений на их сумму.

a^2–b^2 = (a–b)(a+b)

4) Куб суммы двух выражений равен кубу первого выражения плюс утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго плюс куб второго выражения.

(a+b)^3 = a^3+3a^2b+3ab^2+b^3

5) Куб разности двух выражений равен кубу первого выражения минус утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго минус куб второго выражения.

(a-b)^3 = a^3-3a^2b+3ab^2-b^3
4,8(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ