Если так не видишь,что эти уравнения похожи на обычные квадратные, то сделай замену х^2=t
а) х^4-3х^2+2=0 сделаем замену и получим:
t^2-3t+2=0, дальше по теореме Виетта ищем корни, которые видны сразу:
t=2
t=1 , дальше возвращаемся к изначальным переменным:
х^2=2
х^2=1, отсюда:
х=корень из 2
х=минус корень из 2
х=1
х=-1
Я думаю ты поняла и поэтому я опустила моменты с заменами. Если непонятно спрашивай
б)х^4-10х^2+9=0
х^2=9
х^2=1
ответ:х=3
х=-3
х=1
х=-1
в)х^4-5х^2+4=0
х^2=4
х^2=1
ответ:х=2
х=-2
х=-1
х=1
г)х^4-26х^2+25=0
х^2=25
х^2=1
ответ:х=5
х=-5
х=1
х=-1
д)х^4-20х^2+64=0
х^2=16
х^2=4
ОТвет:х=4
х=-4
х=2
х=-2
Надо записать уравнение параболы сначала в стандартном виде. Для этого выделяем полный квадрат
у²-6у=у²-6у+9-9=(у-3)²-9
Подставляем в ур-ие, получим (у-3)²-9-12х-24=0
(у-3)²=12х+24
(у-3)²=12(х+2), 12х=(у-3)²-24 , х=1/12*(у-3)²-2
Это парабола с вершиной в точке А(-2,3), ветви направлены вправо.Уравнение оси симметрии тогда у=3.