М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lapysh1995
lapysh1995
24.10.2021 13:46 •  Алгебра

(квадр.корень из 27 - 2кв.кор.из 3 - корень из 2)*(корень из 2 + корень из 3) выражение

👇
Ответ:
Nastiabbk
Nastiabbk
24.10.2021

1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

вложение внутри )

 

4,4(75 оценок)
Ответ:
kaltaeva98
kaltaeva98
24.10.2021

((3 кв.корень из 3)-2кв.кор.из 3 - корень из 2)*(корень из 2 + корень из 3)=(корень из 3- корень из2)*(корень из 2 + корень из 3)=корень из 3 в квадрате-корень из 2 в квадрате=3-2=1

4,6(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marinamax2004
marinamax2004
24.10.2021

1)

33*2^x-1 - 4^x+1 =2. Пусть 2^x =t, тогда 4^x = t^2. Перепишем наше уравнение в виде:

33t/2 - 4t^2=2.

8t^2-33t+4 =0. Считаем Дискриминант.Он равен 961

Тогда t1 = 33+31/8 = 8 t2 = 33-31/8 =1/4.

Учитывая замену 2^x = 8; x =3 и 2^x = 1/4 ; x=-2

ответ: 3 -2

2) x + 12√x -64 =0. Замена √x = t

t^2+12t-64=0. Дискриминант равен 400

t1 = -12 +20 /2 = 4 t2= -12-20/2 = -16.

Учитывая замену

√x = 4 x = 16 √x= -16 (нет корней)

ответ: 16

3) Составим уравнение 5(x+2.4) = 6.25(x-2.4)

5x+12 = 6.25x - 15.

1.25x = 27

x =21.6

ответ: 21,6 км/ч

4,8(13 оценок)
Ответ:
GrinnySmith
GrinnySmith
24.10.2021

1) 11х = 36 - х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

36 - x = - ( x - 36)

Уравнение после преобразования:

11x = - (x - 36)

Упрощаем:

12x = 36

Сокращаем:

12(убираем)x = 12(убираем) * 3

x=3


2) 9х + 4 = 48 - 2х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

48 - 2x = -2 * (x - 24)

Уравнение после преобразования:

9x + 4 = -2 * (x - 24)

Упрощаем:

11x = 44

Сокращаем:

11(убираем)x = 11(убираем) * 4

x=4


3) 8 - 4х = 2х - 16

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование левой части уравнения:

8 - 4x = -4 * (x - 2)

Делаем преобразование правой части уравнения:

2x - 16 = 2 * (x - 8)

Уравнение после преобразования:

-4 * (x - 2) = 2 * (x - 8)

Упрощаем:

-6x = -24

Сокращаем:

-6(убираем)x = -6(убираем) * 4

x = 4


За остальным, если желаешь - в ЛС.

4,7(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ